Деловая столица. ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: АКТИВНЫЙ РОСТ
Деловая столица. ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: АКТИВНЫЙ РОСТ
26 марта 2018

В этом году рынок новостроек столицы продолжит активно развиваться, конкуренция между застройщиками усилится, а цены продолжат рост. О том, во что намерены инвестировать покупатели и какие тенденции будут характерны для рынка первички, «ДС» выясняла у экспертов.

Коммерческий директор компании "Интергал-Буд" Анна Лаевская предоставила свои комментарии:

"На протяжении прошлого года лидеры рынка жилой недвижимости демонстрировали уверенный рост продаж. К примеру, у компании "Интергал-Буд" прирост составил более 80% из расчета проданных квадратных метров.Вместе с тем высокая конкуренция стимулирует девелоперов оперативно реагировать на покупательские предпочтения, а покупатели, в свою очередь, начинают предъявлять более высокие требования к жилью.Современный жилой комплекс должен отвечать всем требованиям, которые обеспечат комфортное проживание и проведение досуга каждого члена семьи. На первый план выходит концепция застройки жилого комплекса, в том числе оригинальные архитектурные решения, инфраструктурное наполнение, удобство планировки и т. д. Поэтому ведущие девелоперы стали делать акцент на инновационности, комфорте и престижности проживания.

В целом по рынку наибольшие темпы продаж по-прежнему характерны для новых жилых комплексов на старте продаж, где квартиры предлагаются по невысокой цене с длительной рассрочкой. Также успешными являются проекты зарекомендовавших себя застройщиков, которые удерживают высокие темпы продаж за счет своей репутации и качества строительства.

Нам приятно, что все больше наших покупателей стали расценивать покупку квартиры как бизнес-инвестицию, приобретение актива, способного не только сохранить средства, но и принести доход. Жилье, обладая достаточной ликвидностью на рынке, уже достаточно успешно конкурирует с банковскими депозитами, драгметаллами, акциями и другими традиционными формами сбережения и приумножения капитала. Безусловно, эта тенденция подтверждает уже сложившийся имидж "Интергал-Буда" как финансово надежной и ответственной компании.

В текущем году компания "Интергал-Буд" намерена запустить сразу восемь новых жилых проектов в столице, а программа развития до 2020 года предполагает реализацию более 3,5 млн кв. м. Мы начинаем строительство инновационных комплексов в бизнес-сегменте, в которых будут реализованы уникальные фишки.

В силу увеличения конкуренции на рынке застройщики все больше внимания уделяют неценовым факторам формирования спроса, среди которых улучшенная инфраструктура, архитектурная оригинальность проекта, уникальные особенности в виде эксплуатируемой крыши, ландшафтного дизайна, интересных элементов благоустройства и т. д. Хотя немаловажным фактором при выборе жилья для покупателей остается общий бюджет покупки и будущие платежи за содержание квартиры.

Кроме качественных характеристик недвижимости, компании активно используют финансовые рычаги управления спросом, в частности, возможность регулировать ценовую политику посредством акций, скидок, сезонных предложений, квадратных метров в подарок, рассрочки и др.К примеру, используемый нами инструмент рассрочки, по сути, заменяет программу ипотечного банковского кредитования и дает возможность привлечь более широкий круг покупателей. Кстати, "Интергал-Буд" предоставляет самый длительный на рынке период рассрочки - до 10 лет с первым взносом от 5%.

Наша компания одна из немногих, кто предлагает ремонт под ключ, то есть у нас можно приобрести квартиру с чистовой отделкой. Кроме экономии времени и средств, покупатель получает гарантии на материалы и ремонтные работы. Мы также активно предоставляем услугу trade-in, благодаря которой можно продать старую квартиру и приобрести новую в наших жилых комплексах. Все эти инструменты дают возможность держать руку на пульсе покупательских настроений, выходить на новые аудитории и эффективно балансировать структуру спроса- предложения."

Ознакомиться с полной версией обзора.
Последние статьи
Деловая столица. ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: АКТИВНЫЙ РОСТ
Деловая столица. ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: АКТИВНЫЙ РОСТ
26 марта 2018
О том, во что намерены инвестировать покупатели и какие тенденции будут характерны для рынка первичной недвижимости в этом году, рассказала Анна Лаевская, коммерческий директор "Интергал-Буд".