«Интергал-Буд» заявляет о чрезмерных требованиях и необоснованных претензиях сельских жителей к компании в связи со строительством ЖК «Озерный гай Гатное»
«Интергал-Буд» заявляет о чрезмерных требованиях и необоснованных претензиях сельских жителей к компании в связи со строительством ЖК «Озерный гай Гатное»
21 августа 2017

Как сообщила пресс-служба компании, в последнее время участились случаи привлечения псевдоактивистов и использования методов недобросовестной конкурентной борьбы. В компании считают, что против нее предпринимаются атаки со стороны конкурентов и сомнительных общественных организаций для создания напряженной ситуации вокруг проекта. К сожалению, с подобной проблемой сейчас сталкиваются многие крупные и надежные компании, имеющие заслуженно хорошую репутацию.

Основная цель подобной деятельности – опорочить имя компании-конкурента и посеять тревогу среди настоящих и потенциальных покупателей, тем самым ослабив позиции соперника. Для таких «активистов» это один из источников их заработка.

В «Интергал-Буде» напомнили, что за последние два-три года серьезные конфликтные ситуации возникали не только на объектах компании, но и у ряда других крупнейших застройщиков Киева. Один из последних таких случаев связан со строительством жилого комплекса «Озерный гай Гатное».

В частности, группа активистов из числа местных жителей требует от застройщика демонтировать забор и шлагбаум, ограждающие территорию строительства.

Коммерческий директор «Интергал-Буда» Анна Лаевская акцентировала внимание на том, что огражден лишь участок, на котором ведется строительство. При этом компания уже обустроила более 1 га территории будущего жилого комплекса: за собственные средства провела комплексную очистку двух озер, которые ранее использовались местными жителями в качестве свалки и сточного водоема, укрепила берега, обустроила пляжи, зону отдыха с беседками, выполнила озеленение и установила систему полива.

По словам Лаевской, предыдущие 10 лет судьба этих озер не волновала местных жителей. На момент приобретения компанией права пользования земельным участком эти озера фактически являли собой заболоченную и замусоренную местность, были абсолютно не пригодны для отдыха и купания. Компания уже вложила несколько миллионов гривен в очистку воды, благоустройство прибрежной зоны, оборудование беседок, зоны барбекю и создание пляжей. На озеро были завезены лебеди и утки, для которых созданы все необходимые условия. После проведения очистки в этих озерах можно купаться.

«Взамен же мы получаем обращения о якобы лишении местных жителей общедоступных благ и права пользования зонами отдыха. Подчеркиваю, что компания ведет застройку земельного участка с соблюдением действующих норм и все необходимые отступы от озер соблюдены. Так как озера являются общедоступными объектами водного фонда, компания не может перекрыть к ним доступ. Территория строительства ограждена с нескольких сторон из соображений безопасности. В целом мы предполагаем, что придомовая территория жилых домов будет ограждена, но после завершения строительства комплекса жильцы сами определят, будет территория комплекса закрытой или нет. При этом речь идет именно о придомовой территории, а не о прибрежной зоне», – подчеркнула Лаевская.

Коммерческий директор «Интергал-Буда» напомнила, что компания инвестирует в строительство ЖК и развитие населенного пункта более 3,7 млрд грн.

На сегодняшний день это самый масштабный проект компании, ведь он расположится на территории 48 га. Будет построено 49 жилых домов этажностью от 5 до 9 этажей суммарно на 6800 квартир. При этом около 30% территории застройки будет отведено под парки, скверы, прогулочные зоны и создание полноценной инфраструктуры. В рамках проекта компания построит несколько детских садов, школу со стадионом, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, торговый центр с продуктовым супермаркетом, поликлинику, паркинг, объекты сферы услуг.

Кроме того, за средства застройщика отремонтирована остановка общественного транспорта вблизи комплекса «Озерный гай Гатное», проведен ремонт дорожного покрытия. Планируется улучшение транспортной развязки – компания построит несколько дополнительных проездов, которыми будут пользоваться все жители села.

Более того, в отличие от конкурентов, которые игнорируют существующие проблемы с канализацией в Гатном (а фактически ее отсутствие), компания «Интергал-Буд» за собственные средства проектирует и строит систему центральной канализации, которой будет пользоваться весь населенный пункт.

«Повышенный интерес активистов, которые пытаются расшатать ситуацию, мягко говоря, вызывает негодование. Компания ведет свою деятельность исключительно в рамках законодательства. Проектирование и согласование строительства канализации – длительный и сложный процесс, мы обязаны пройти все необходимые процедуры. Хотим уверить всех покупателей квартир в объектах «Интергал-Буда», что, несмотря на давление, компания выполнит все свои обязательства, а все объекты компании будут построены в срок», – заверила Лаевская.