Застройщик «Интергал-Буд» продолжает строительство масштабного жилого комплекса в пригороде столицы
Застройщик «Интергал-Буд» продолжает строительство масштабного жилого комплекса в пригороде столицы
5 октября 2018

Жилой комплекс «Озерный гай Гатное» строится по принципу «Город в городе».  На 48 гектарах территории будет построено 47 домов от 4 до 10 этажей. Именно поэтому, стратегическим приоритетом для застройщика является подключение комплекса к инженерным коммуникациям, таких как строительство собственной ветки канализации, водопровода, обеспечение бесперебойной подачей электроэнергии и газоснабжения.

Информируем вас о состоянии работ по подключению инженерных коммуникаций, канализации и водопровода в комплекс на сегодняшний день:

Канализация

Утвержден новый маршрут прохождения канализации в связи с необходимостью согласования новой точки вреза.

После утверждения маршрута была проведена официальная процедура тендера по поиску подрядчика на проведение работ.  По его результатам было принято решение о выборе сразу трех компании, которые вместе будут заниматься строительством канализации.  Это позволит ускорить сроки завершения строительства.

Данное решение продиктовано масштабностью проекта и объемом запланированных работ.

Электроэнергия

Было принято решение о прокладке дополнительной линии электропередач из с.  Чабаны для обеспечения бесперебойного энергоснабжения комплекса.

Сейчас работы по прокладке дополнительной линии уже завершено.

Трансформаторная подстанция для подключения комплекса к этой линии находится на финальном этапе строительства.  Уже в этом месяце начнутся работы по установке необходимого оборудования. Завершение работ запланировано на конец года.

Дренаж и гидроизоляция

Завершено строительство дренажной системы дома №1.  Проводятся работы по восстановлению асфальтового покрытия и озеленения.

Выполнено подготовку проектной документации и проведен тендер на строительство дренажной системы и гидроизоляции для 2, 3, 4, и 5 домов.

Завершение строительства системы для сбора и удаления инфильтрированных и грунтовых вод запланировано на конец ноября.

Также уже построено дренажную систему для дома №6. Данный дренаж предусмотрен для дома №9 и детского сада.

Система линейного водоотвода

На территории комплекса продолжаются работы по монтажу системы линейного водоотвода.  На завершающем этапе находится прокладка бетонных лотков с решетками и конечных точек отвода воды.

Данная система обеспечит своевременное и быстрое водоотведение во время осадков и таяния снега.  После завершения монтажных работ будет проведено восстановление береговой линии, озеленение территории и обновленно покрытие дорожек.

Усиление охраны комплекса

Комплекс имеет закрытую территорию с контрольно-пропускной системой.  В ближайшее время всем жителям и владельцам квартир будет выдано именные пропуска, по которым будет организовано проезд автотранспорта и проход на территорию комплекса.

Пропуска уже изготовлены и переданы в соответствующее подразделение компании с целью организации пропускной системы.

Строительная компания "Интергал-Буд" ценит свою репутацию, которая проверена временем и 15 летним опытом работы, за которые успешно реализовано уже 70 проектов.  Жилой комплекс «Озерный гай Гатное» - один из самых масштабных жилых комплексов компании. На 48 га территории запланировано строительство 47 домов с общей жилой площадью 410 000 кв.м.  Это амбициозный и сложный в реализации проект, который связан с глобальными процессами финансирования, согласования и строительства. Компания прилагает максимум усилий, чтобы жители первых заселенных домов комплекса чувствовали себя комфортно на начальной стадии проекта, не дожидаясь возведения полноценной инфраструктуры и завершения всех запланированных работ.

Компания и в дальнейшем будет информировать вас о ходе строительства и выполнения работ, ведь первоочередная задача застройщика - обеспечение максимального комфорта жителей.