Будущее за жильем комфорт-класса
Будущее за жильем комфорт-класса
30 сентября 2016

Первые жилые комплексы комфорт-класса появились на украинском рынке всего несколько лет назад, но уже сегодня их доля составляет более 40%. И это не удивительно, жилье комфорт-класса сочетает в себе все преимущества бизнес-класса, но его цена намного доступнее для рядового покупателя. Если же сравнивать эконом- и комфорт-класс, то тут выгоды еще более очевидны.

Здесь есть все, необходимое для комфортной жизни – качественные архитектурные и планировочные решения, развитая внутренняя социальная инфраструктура и охраняемая придомовая территория, хорошая транспортная доступность. Преимущественно это дома, возведенные по монолитно-каркасной технологии с применение современных экологически чистых материалов, с качественной тепло- и звукоизоляцией, быстрыми лифтами и шумоизолирующими окнами.

Рассмотрим в деталях преимущества жилья комфорт-класса.

Архитектура

Жилье комфорт-класса – это не типовые тиражируемые дома, это всегда качественная и современная архитектура со своим оригинальным стилем, которая выгодно выделяется на фоне городской застройки и сама по себе является рекламой комплекса. Например, проект жилого комплекса «Малахит» разрабатывало одно из лучших столичных проектных бюро «Архиматика».

Планировки

Планировки квартир жилых комплексов комфорт-класса всегда эргономичны, продуманы и удобны для максимально комфортной жизни современного человека. К тому же в домах, которые возводятся по монолитно-каркасной технологии, минимальное количество несущих конструкций, поэтому всегда есть возможность изменить планировку в соответствии со своими предпочтениями. Площадь однокомнатной квартиры, как правило, составляет около 40-46 кв. м, двухкомнатной – порядка 60-67 кв. м, трехкомнатной – порядка 90-95 кв. м. Однако на сегодняшний день встречаются и более компактные варианты планировок площадью от 20-25 кв.м.

Ремонт

Одна из особенностей жилья комфорт-класса – предоставление услуги «ремонт от застройщика». Это возможность не только не обременять себя хлопотами по обустройству, но и существенная экономия времени и денег, ведь застройщик приобретает материалы по оптовым ценам. Компания «Интергал-Буд» предоставляет такую возможность в жилых комплексах «Яскравый», «Парковые озера», «Традиция», «Озерный гай Гатное», «Нивки-Парк» и «Отрадный».

Инфраструктура

Жилые комплексы эконом-класса, как правило, не могут похвастаться развитой внутренней инфраструктурой. Для комфорт-класса обязательным является наличие достаточного количества детских и спортивных площадок, детского садика или даже школы, сферы услуг, магазинов или торгового центра, качественного и красивого благоустройства. Пожалуй, самый яркий пример – жилой комплекс «Парковые Озера». Здесь есть все необходимое для комфортной жизни – детский сад на 140 мест, паркинг, мини-поле для футбола, баскетбольная площадка и даже открытый роллердром с горками, клиника, собственный торговый центр площадью более 1500 кв. м с супермаркетом NOVUS и фитнес-центром.

Паркинг

Дворы домов эконом-класса зачастую напоминают автостоянки – машины занимают все свободное пространство. На территории большинства жилых комплексов комфорт-класса есть наземный или подземный паркинг, который может вместить большую часть автомобилей жильцов. Все зависит от площади участка и количества квартир в комплексе. Например, в жилом комплексе «Парковые Озера» компания «Интергал-Буд» построила отдельно стоящий паркинг, а в комплексах «Демеевка» и «Малахит» – подземный, в который можно спуститься на лифте не выходя из дома.

Безопасность

В жилых комплексах комфорт класса особое внимание уделяется безопасности: как правило, территория таких комплексов ограждена и находится под охраной, по периметру производится видеонаблюдение, поэтому можно быть уверенным в своей безопасности. Стоит отметить, что такая опция сейчас становится востребованной и в комплексах эконом-класса. Так, территория жилого комплекса «Традиция» также будет оснащена системой безопасности.

Обустроенная территория

Грамотно спроектированное пространство создает условия для отдыха от ежедневной суеты. Это то, что сегодня ищет каждый житель мегаполиса. Наличие красивой прогулочной зоны, качественных и современных детских и спортивных площадок – это явное конкурентное преимущество объектов комфорт-класса.

К примеру, в жилом комплексе «Малахит» обустроен уютный, безопасный и зеленый внутренний двор, кроме того на крыше дома №3 будет обустроена лаунж-зона, которая придется по вкусу настоящим ценителям красоты и практичности.

Исходя из всего выше перечисленного, можно сделать вывод, что жилье комфорт-класса – это именно то, что сегодня каждый застройщик должен предлагать своему покупателю. Ведь жилье – это, прежде всего, пространство для жизни, которое обязано делать ее достойной и комфортной.

Анна Лаевская, руководитель аналитического департамента девелоперской компании «Интергал-Буд»