Украинцам надоели высотки
18 марта 2016

ABCnews узнал у экспертов, каковы перспективы малоэтажного строительства жилья в Украине.

Юлия Горох

Коммерческий директор компании «Интергал-Буд»

Малоэтажное строительство имеет все перспективы развития в Украине в связи с тем, что есть определенная категория населения, которая не хочет жить в городских джунглях в окружении бетонных высоток, ежедневно дышать выхлопными газами, а мечтает жить в гармонии с природой вдали от шумных трасс. Не исключено, что уже очень скоро в Украине малоэтажное строительство станет отличной альтернативой высотным спальным районам. Например, в Западной Европе и США малоэтажная застройка очень популярна.

Малоэтажное строительство оправдано, в первую очередь, в пригороде, а также на больших земельных площадках на окраинах города. При этом подобные комплексы должны размещаться на значительном удалении от высотных жилых домов, чтобы создавать ощущение жизни за городом и обеспечивать высокую инсоляцию квартир в таких домах.

Рентабельность «малоэтажек» значительно ниже, нежели высоток, так как плотность застройки и количество продаваемых квадратных метров при малоэтажной застройке существенно меньше. Именно поэтому окупаются крупные жилые комплексы с продуманной инфраструктурой, включающей детские садики, школы, торговые центры и благоустроенной территорией, которые в комплексе создают комфортное пространство для жизни и отдыха. Речь фактически идет о формате «город в городе».

Источник: abcnews.com.ua

kanzas.ua

Последние статьи
Факты ICTV: квартира с гарантией
Факты ICTV: квартира с гарантией
28 декабря 2017
Факты ICTV рассказали, что на рынке недвижимости новостройки имеют весомое преимущество
ФАКТЫ ICTV: Качество строительства и материалов
ФАКТЫ ICTV: Качество строительства и материалов
22 декабря 2017
Факты ICTV проанализировали рынок недвижимости и поделились информацией о том, что надежные застройщики всегда заботятся о комфорте своих покупателей. Вопрос качества строительных материалов и работ на первом месте.