Застройщики внедряют программу trade-in
26 апреля 2016

Столичные застройщики внедряют программы trade-in, помогая потенциальным покупателям реализовать старое жилье для приобретения квартиры в новостройке.

Об этом рассказала коммерческий директор компании «Интергал-Буд» Юлия Горох.

По ее словам, суть схемы заключается в том, что застройщик через доверенного брокера или агентство способствует реализации имеющегося у потенциального покупателя жилья, одновременно бронируя квартиру в новостройке за этим покупателем на определенное время.

«С одной стороны, покупатель получает возможность зафиксировать цену на понравившуюся квартиру. С другой — застройщик сам заинтересован в том, чтобы это жилье на вторичном рынке было продано и потому будет всячески стимулировать к этому брокера», — отмечает Горох.

«Основная масса покупателей пока все-таки готова приобретать жилье за 100% стоимости и приходит с уже готовой суммой. Однако со стремительным старением жилого фонда на вторичке желающих избавиться от квартир в хрущевках, сталинках и панельных домах будет все больше. Можно будет говорить даже о новом тренде — причиной покупки нового жилья будет не просто желание обрести или расширить жилплощадь, инвестировать, а заменить старое жилье на новый фонд», — говорит эксперт.

Источник: 100realty.ua

kanzas.ua

newbud.ua

marketing-ua.com

Последние статьи
Деловая столица. ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: АКТИВНЫЙ РОСТ
Деловая столица. ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: АКТИВНЫЙ РОСТ
26 марта 2018
О том, во что намерены инвестировать покупатели и какие тенденции будут характерны для рынка первичной недвижимости в этом году, рассказала Анна Лаевская, коммерческий директор "Интергал-Буд".