На каких этапах выгоднее всего инвестировать в новостройки. Мнение экспертов
12 мая 2016

Портал Domik.ua поинтересовался у ведущих застройщиков столицы, на каких этапах строительства покупатели предпочитают инвестировать в новостройку, и, когда стоимость квадратного метра минимальная?

Все опрошенные игроки рынка отметили, что самые выгодные для инвестора цены застройщики Киева устанавливают на этапе котлована и повышают их в ходе строительства. По словам руководителя отдела продаж портала Domik.ua Екатерины Голубенко, купить квартиру в новом, только анонсированном проекте от застройщика можно дешевле в среднем на 30%. После того, как у объекта появится фундамент и первые несколько этажей, стоимость квартиры в таком доме начинает расти пропорционально возведенным этажам.

Конечно, для многих инвесторов низкая стоимость — это весомый аргумент в пользу покупки, однако решающим доводом для приобретения квартиры в строящемся доме служит репутация застройщика. Ранее покупатель предпочитал осуществлять покупку жилья на завершительной стадии строительства объекта. На сегодня многие готовы инвестировать даже на этапе фундамента при условии хорошей репутации застройщика.

В значимости репутации застройщика уверена и коммерческий директор компании «Интергал-Буд» Юлия Горох. По ее словам, клиенты покупают квартиры у компаний, которые гарантируют завершения строительства и предлагают выгодные условия оплаты. «У надежных компаний активные продажи начинаются еще на стадии котлована. На этом этапе строительства цена наиболее низкая, в ходе возведения стоимость постепенно растет и достигает своего пика на этапе введения дома в эксплуатацию», — рассказала эксперт.

Как видим, специалисты едины во мнении, что многие покупатели готовы инвестировать средства в новостройку на начальных этапах строительства. Однако, главным условием вложения средств выступает хорошая репутация застройщика и гарантия, что строительство будет завершено, а объект — сдан в эксплуатацию.

Источник: domik.ua

Последние статьи
Деловая столица. ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: АКТИВНЫЙ РОСТ
Деловая столица. ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: АКТИВНЫЙ РОСТ
26 марта 2018
О том, во что намерены инвестировать покупатели и какие тенденции будут характерны для рынка первичной недвижимости в этом году, рассказала Анна Лаевская, коммерческий директор "Интергал-Буд". 
Онлайн-журнал о новостройках Киева и области «3m2» опубликовал рейтинг комплексов комфорт- класса с развитой рекреационной инфраструктурой
Онлайн-журнал о новостройках Киева и области «3m2» опубликовал рейтинг комплексов комфорт- класса с развитой рекреационной инфраструктурой
9 февраля 2018
Жилой проект «Сырецкие сады» компании «Интергал-Буд» вошел в топ-5 рейтинга агентства