Малоэтажное строительство имеет все перспективы развития в Украине – аналитик компании «Интергал-Буд»
16 июня 2016

Малоэтажное строительство имеет все перспективы развития в Украине в связи с тем, что есть определенная категория населения, которая не хочет жить в городских джунглях в окружении бетонных высоток, ежедневно дышать выхлопными газами, а мечтает жить в гармонии с природой вдали от шумных трасс.

Об этом сообщила руководитель аналитического отдела девелоперской компании «Интергал-Буд» Анна Лаевская.

«Не исключено, что уже очень скоро в Украине малоэтажное строительство станет отличной альтернативой высотным спальным районам. Например, в Западной Европе и США малоэтажная застройка очень популярна», — отметила она.

По словам А. Лаевской, малоэтажное строительство оправдано, в первую очередь, в пригороде, а также на больших земельных площадках на окраинах города. При этом подобные комплексы должны размещаться на значительном удалении от высотных жилых домов, чтобы создавать ощущение жизни за городом и обеспечивать высокую инсоляцию квартир в таких домах.

"Рентабельность «малоэтажек» значительно ниже, нежели высоток, так как плотность застройки и количество продаваемых квадратных метров при малоэтажной застройке существенно меньше. Именно поэтому окупаются крупные жилые комплексы с продуманной инфраструктурой, включающей детские садики, школы, торговые центры и благоустроенной территорией, которые в комплексе создают комфортное пространство для жизни и отдыха. Речь фактически идет о формате «город в городе», — сообщила А.Лаевская.

По ее словам, концепция нового проекта компании «Интрегал-Буд» — «Озерний Гай Гатное» основана на создании жилого комплекса в формате микрогорода со своей собственной инфраструктурой, которая включает детский сад, торгово-развлекательный и оздоровительный центры, благоустроенные зоны отдыха для жильцов, озеро с зоной отдыха — шезлонгами, беседками для барбекю, детскими площадками и т.д.

Источник: UBR

news.realt.ua

marketing-ua.com

Последние статьи
Деловая столица. ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: АКТИВНЫЙ РОСТ
Деловая столица. ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: АКТИВНЫЙ РОСТ
26 марта 2018
О том, во что намерены инвестировать покупатели и какие тенденции будут характерны для рынка первичной недвижимости в этом году, рассказала Анна Лаевская, коммерческий директор "Интергал-Буд".