Рынок недвижимости. А если все-таки двойное дно
22 июля 2016

На первичном рынке жилья Киева затишье. Последние несколько месяцев цены и число продаж в новостройках застыли на одной отметке.

Основными причинами такой ситуации эксперты называют стабилизацию гривны и незначительный рост ВВП по итогам первого квартала этого года.

В ожидании того, как поведет себя курс валют дальше, часть покупателей отложила покупку.

Они рассчитывают, что при укреплении гривны цены на жилье будут падать, по крайней мере на первичном рынке. Сейчас приобретают жилье те, кому срочно нужно решить квартирный вопрос.

Однако в случае укрепления гривны резкого снижения стоимости квартир ожидать не стоит, говорят эксперты.

Продажи застыли в ожидании

"Продажи зависят от объекта и политики застройщика. У кого-то число сделок растет, у кого-то снижается. Но в целом по рынку действительно наблюдается штиль”, — подтверждает аналитик строительной компании "Интергал-Буд” Анна Лаевская.

В основном такая ситуация характерна для жилья эконом-и комфорт- класса, чья доля в общем числе строящихся объектов занимает более 50%.

Точкой отсчета наметившейся тенденции можно считать апрель.

Так что попытка застройщиков поднять цены в марте, с расчетом на стабильный спрос, оказалась неудачной. Кроме того, с апреля цены в столичных новостройках начали откатываться назад.

Источник: news.finance.ua

uaprom.info

ukrreal.info

economica.com.ua

epravda.com.ua

Последние статьи
Факты ICTV: квартира с гарантией
Факты ICTV: квартира с гарантией
28 декабря 2017
Факты ICTV рассказали, что на рынке недвижимости новостройки имеют весомое преимущество
ФАКТЫ ICTV: Качество строительства и материалов
ФАКТЫ ICTV: Качество строительства и материалов
22 декабря 2017
Факты ICTV проанализировали рынок недвижимости и поделились информацией о том, что надежные застройщики всегда заботятся о комфорте своих покупателей. Вопрос качества строительных материалов и работ на первом месте.