Изменятся ли  цены на  квадратные метры этой осенью – мнение
28 сентября 2016

По данным Государственной службы статистики, в январе-июле 2016 года цены на строительно-монтажные работы выросли на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тем не менее, эксперты уверены, что застройщики не будут существенно пересматривать цены на квадратные метры этой осенью.

«На рынке недвижимости наблюдается инертность, поэтому июльское подорожание должно было отразиться на стоимости жилья в начале осени. Но этого не произойдет. Покупательская способность населения невысокая, поэтому застройщики постараются удержать цены на уровне летних», — сообщила СтройОбзору руководитель аналитического департамента компании «Интергал-Буд» Анна Лаевская.

По ее словам, разница между себестоимостью строительства и ценой продажи будет сокращаться, что отразится на доходах застройщиков. Ведь фактически удорожание строительно-монтажных работ увеличивает нагрузку на строительные компании.

«Застройщики будут искать возможность снизить себестоимость строительства. Цена имеет важное значение для покупателей при выборе жилья и некоторые компании постараются использовать более дешевые строительные материалы, что отразится на качестве выполненных работ», — добавила эксперт.

Источник: stroyobzor.ua

Последние статьи
Онлайн-журнал о новостройках Киева и области «3m2» опубликовал рейтинг комплексов комфорт- класса с развитой рекреационной инфраструктурой
Онлайн-журнал о новостройках Киева и области «3m2» опубликовал рейтинг комплексов комфорт- класса с развитой рекреационной инфраструктурой
9 февраля 2018
Жилой проект «Сырецкие сады» компании «Интергал-Буд» вошел в топ-5 рейтинга агентства
МИНФИН: «Интергал-Буд» предлагает квартиры с собственной  мансардой в ЖК «Парковые озера»
МИНФИН: «Интергал-Буд» предлагает квартиры с собственной мансардой в ЖК «Парковые озера»
7 февраля 2018
Деловое издание поделилось актуальной новостью с рынка недвижимости