Как  инфраструктура жилых комплексов влияет на  выбор потребителя?
26 октября 2016

Как показывает опыт работы компании «Интергал-Буд», современных покупателей недвижимости больше привлекает идея покупки не просто жилья, а полноценного жизненного пространства — эстетически привлекательного и комфортного как с точки зрения социальной инфраструктуры и транспортной доступности, так и с точки зрения обустройства жилого пространства.

Переизбыток предложения на первичном рынке Киева и области привел к тому, что именно требования покупателей диктуют моду на концепции и инфраструктурные составляющие жилых комплексов. Если раньше инфраструктура большинства комплексов ограничивалась коммерческими помещениями на первых этажах домов, то сейчас жильцам необходимо обеспечить полный спектр товаров и услуг ежедневного спроса — супермаркет, школу, детский садик, салон красоты, фитнес-клуб, медицинский центр, аптеку, паркинг, отделение банка, и это далеко не полный перечень.

Качество инфраструктуры сегодня становится одним из важнейших конкурентных преимуществ, позволяющих повысить стоимость и привлекательность проекта в глазах покупателей. И речь идет не только о сфере услуг. Природные и искусственные парки, водоемы, уникальные декоративные элементы благоустройства и фонтаны — все это становится мощным оружием в борьбе за внимание покупателей.

Именно поэтому «Интергал-Буд» уделяет большое внимание обустройству внутренней инфраструктуры своих комплексов — каждый из них имеет свою, не похожую на другие, качественную и продуманную концепцию.

Например, «Озерный гай Гатное» — первый жилой комплекс с собственными озерами и обустроенными пляжами на территории, где можно позагорать на удобных шезлонгах, прогуляться по тенистым благоустроенным аллеям, порадовать друзей барбекю в специально оборудованных деревянных беседках и просто хорошо провести выходные. Кроме того, жители «Озерного гая» смогут любоваться красотой цветения деревьев в собственном фруктовом саду, а также наслаждаться их плодами.

Скверы и парки — неоспоримое преимущество любого жилого комплекса. На территории ЖК «Нивки-Парк» будет создан прогулочный бульвар — отличное место для семейного времяпрепровождения.

Для жителей комплекса «Малахит» обустраивается лаунж-зона на крыше одного из домов. Стильное и удобное место отдыха придется по вкусу настоящим ценителям красоты и практичности. Жители комплекса смогут наслаждаться утренним кофе, любуясь городом с высоты птичьего полета, просто читать книгу на свежем воздухе или пригласить друзей на вечернее барбекю.

Можно с уверенностью утверждать, что девелоперы при создании своих комплексом все чаще будут прибегать к использованию нестандартных ходов, поскольку в условиях переизбытка предложения и искушенности современного потребителя, это едва ли не единственный способ привлечь внимание покупателя.

Юлия ГОРОХ, коммерческий директор компании «Интергал-Буд»

Источник: dom.ria.com

stroyobzor.ua

domik.ua

Последние статьи
ICTV. Финал рубрики "Квартира моей мечты"
ICTV. Финал рубрики "Квартира моей мечты"
14 декабря 2017
Финал рубрики "Квартира моей мечты"
24 канал: В ЖК «Парковые озера»  реализуется формат застройки «город в городе»
24 канал: В ЖК «Парковые озера» реализуется формат застройки «город в городе»
14 декабря 2017
24 канал: «Интергал-Буд» подтверждает статус надежной и динамично развивающейся компании