Новогодние скидки на  рынке недвижимости могут достигнуть 20‒25% – эксперт
28 октября 2016

За последние несколько месяцев на рынок вышло рекордное количество проектов. Это как новые объекты уже зарекомендовавших себя застройщиков, так и проекты компаний, которые только начали осваивать рынок столицы.

При этом предложение квартир в продаже существенно расширилось за счет новых форматов — небольших квартир площадью от 18‒20 кв. м, студийных квартир с кухней-нишей, а также 1-спальневых и 2-спальневых квартир с просторными столовыми и кухнями-гостиными, сообщила СтройОбзору руководитель аналитического департамента компании «Интергал-Буд» Анна Лаевская.

«Девелоперы отреагировали на изменение тенденций спроса и предложили покупателям именно те форматы, которые сейчас востребованы. Так, на сегодняшний момент на рынке представлены как малогабаритные квартиры для целевой аудитории с ограниченным бюджетом покупки, так и более просторные планировки для тех, кто готов переплачивать за комфорт проживания», — отметила она.

При этом рынок характеризуется относительной ценовой стабильностью: незначительные колебания скорее вызваны изменениями в структуре предложения (выход в продажу новых объектов/секций на более низкой стадии готовности с более низкой ценой) и колебаниями курсов валют. С точки зрения общей экономической ситуации и уровня платежеспособного спроса на жилье — предпосылок для существенного пересмотра цен на новостройки пока нет.

«На сегодняшний момент спрос практически не растет, а предложение продолжает увеличиваться. Наша статистика говорит о том, что в некоторых сданных объектах в г. Киеве от 20% до 30% от общего количества квартир не продано», — добавила эксперт.

При этом наиболее высоким спросом пользуются объекты надежных компаний с большим портфелем своевременно построенных объектов. Принимая во внимание выход на рынок большого количества новых игроков, именно репутация компании становится одним из основных конкурентных преимуществ.

Жесткая конкуренция, по мнению эксперта, заставит девелоперов проводить различные ценовые акции в конце этого года. В этот период скидки к новогодним праздникам могут достигать 20‒25% от заявленной цены, прогнозирует эксперт.

«Компания „Интергал-Буд“ также планирует запуск специальных предложений к праздникам. Однако, с учетом высоких темпов продаж по объектам компании, размер скидок будет скромнее и составит максимум до 10‒12% на ограниченное количество квартир», — подытожила Анна Лаевская.

Источник: Стройобзор

Последние статьи
ICTV. Финал рубрики "Квартира моей мечты"
ICTV. Финал рубрики "Квартира моей мечты"
14 декабря 2017
Финал рубрики "Квартира моей мечты"
24 канал: В ЖК «Парковые озера»  реализуется формат застройки «город в городе»
24 канал: В ЖК «Парковые озера» реализуется формат застройки «город в городе»
14 декабря 2017
24 канал: «Интергал-Буд» подтверждает статус надежной и динамично развивающейся компании