Массовый снос советских гаражей выгоден для застройщиков – мнение
1 ноября 2016

Демонтаж гаражей советского типа, к которому КП «Киевблагоустройство» планирует приступить в конце этого — начале следующего года, приведет к росту числа потенциальных участков под застройку.

Об этом СтройОбзору сообщила руководитель департамента аналитики компании «Интергал-Буд» Анна Лаевская.

"Участки под гаражами могут стать интересным вариантом для застройщиков, которые постоянно сталкиваются с дефицитом земли под застройку. Девелоперы смогут отказаться от строительства домов внутри дворов, что приводит к конфликтам с местными жителями. «Люди не хотят, чтобы под их окнами появилась новая высотка. Гаражи, как правило, находятся в отдалении от жилых домов», — подчеркнула эксперт.

Но массовый снос гаражей советского типа усугубит проблемы с парковкой в Киеве. Особенно это касается активно развивающих районов на левом и правом (Виноградарь, Минский массив) берегу столицы.

«Альтернативы гаражам пока нет, поскольку свободных мест на большинстве стоянок нет. Многоуровневые паркинги в спальных районах практически не строят, поэтому автомобили оставляют вдоль улиц, на тротуарах и газонах», — добавила спикер.

В этом случае спрос на места в подземных паркингах может вырасти. Таким образом, это даст повод для девелоперов, которые работают в сегменте эконом-класса и отказываются строить подземные паркинги именно из-за низкого спроса и нежелания покупателей вкладывать деньги в покупку машиномест, пересмотреть свои взгляды.

Источник: stroyobzor.ua

budport.com.ua

Последние статьи
ICTV. Финал рубрики "Квартира моей мечты"
ICTV. Финал рубрики "Квартира моей мечты"
14 декабря 2017
Финал рубрики "Квартира моей мечты"
24 канал: В ЖК «Парковые озера»  реализуется формат застройки «город в городе»
24 канал: В ЖК «Парковые озера» реализуется формат застройки «город в городе»
14 декабря 2017
24 канал: «Интергал-Буд» подтверждает статус надежной и динамично развивающейся компании