Перспективный пригород: что  предлагают застройщики в  населенных пунктах вдоль Одесской трассы
15 ноября 2016

Населенные пункты, расположенные вдоль Одесской трассы — Чабаны, Новоселки, Глеваха, Гатное, Тарасовка и, чуть дальше, Васильков — достаточно комфортны для проживания. Чистый воздух, близость леса и озер, возможность быстро доехать в столицу — все это привлекает покупателей. Однако новое жилье здесь представлено преимущественно коттеджными городками. Жилых комплексов, состоящих из многоквартирных домов, пока немного, но постепенно их количество растет.

Добраться в большинство поселков и даже Васильков несложно. На личном транспорте дорога от центра Киева займет около получаса — если, конечно, не застрять в пробке. В Чабаны, Тарасовку и Гатное можно заехать и с Окружной дороги, что является несомненным плюсом — можно выбрать, как быстрее объехать пробку. Общественный транспорт ходит от станций метро «Лыбедская», «Выставочный центр» и конечной «Теремки» достаточно часто. Многие жители Глевахи и Василькова экономят, пользуясь услугами электричек.

Как и во всех киевских пригородах, здесь есть городская инфраструктура: больницы, супермаркеты, детские сады и школы. Из Василькова можно даже не выезжать: есть работа на промышленных и производственных предприятиях, а также на всем известной птицефабрике. Среди развлечений — ночной клуб, кинотеатр, кафе и рестораны. Меньшие по своим размерам Гатное и Чабаны расположены совсем близко от Теремков, поэтому за развлечениями жители этих поселков ездят в ТРЦ «Магеллан».

Главными минусами новостроек этого района, как и во многих пригородах, являются пробки на дорогах в столицу и проблемы с канализацией, которые неизбежно возникают, когда активно застраивают столичные окраины. Так, у «Озерного гая» в Гатном сначала будет временный септик, а подключение к городской канализации планируется в будущем, но точных сроков нет. Также не стоит забывать и о бдительности по отношению к застройщику при инвестициях в строящийся дом. Так, у ЖК «Затишна оселя» в Глевахе на данный момент не работает сайт, что сразу вызывает ряд сомнений у потенциального инвестора.

Архитектура новостроек разнообразная — от небольших 4‒5-этажных домиков с оригинальными архитектурными решениями до стандартных 9‒10-этажек. Можно выбрать комплекс, который состоит всего из одного дома, а можно поселиться в большом «городе в городе».

Цены в этом направлении несколько выше, чем в среднем в пригороде Киева. Самые высокие стартовые цены — в жилых комплексах, расположенных ближе к Киеву: от 14 500 гривен за квадратный метр в ЖК «Новоселки» и от 15 750 гривен за квадратный метр в ЖК «Чабаны квартал». Последний, правда, уже введен в эксплуатацию.

3m2 узнал подробнее, что же предлагают застройщики в населенных пунктах, расположенных в Одесском направлении пригорода Киева.

ЖК Озерный гай Гатное

Застройщик: Интергал-Буд
Адрес: с. Гатное, ул. Свободы, 1
Количество домов: 32
Этажность: 4‒10
Внутренняя инфраструктура: детский сад с классами для начальной школы, медицинская клиника и оздоровительный центр, школа танцев, велодорожки, зоны отдыха, детские и спортивные площадки, свой пляж с рестораном и зоной барбекю, фруктовый сад и артезианская скважина.
Планируемая дата ввода в эксплуатацию: 1 дом — 4 кв. 2016
Цена, кв. м: 11 000грн.

Источник: 3m2.kiev.ua

Последние статьи
Факты ICTV. Квартира в новостройке: как не мерзнуть и одновременно меньше платить за коммуналку
Факты ICTV. Квартира в новостройке: как не мерзнуть и одновременно меньше платить за коммуналку
21 ноября 2017
Факты ICTV. Квартира в новостройке: как не мерзнуть и одновременно меньше платить за коммуналку
ICTV.  Ремонт "под ключ"
ICTV. Ремонт "под ключ"
16 ноября 2017
В рамках проекта "Квартира моей мечты" ICTV и "Интеграл-Буд", консультанты компании рассказали о том, какой ремонт лучше сделать в квартире