Кто  сегодня покупает столичное жилье
16 декабря 2016

«Жилье эконом- и комфорт-класса сегодня покупают в основном молодые люди до 35‒40 лет, а также люди старшего поколения для своих детей либо с целью инвестирования», — отмечает Анна Лаевская, заместитель коммерческого директора компании «Интергал-Буд».

По словам эксперта, год от года количество молодых покупателей растет. Кроме того, квартиры этого класса по-прежнему покупают переселенцы.

Портрет покупателя недвижимости бизнес-класса, несмотря на кризис, остался неизменным — это состоятельные украинцы со стабильным заработком в возрасте 30‒45 лет. Что касается элитного жилья, то в сегодняшних экономических реалиях его приобретают с целью инвестирования накопленных средств.

«Вне зависимости от того, какое жилье и с какой целью выбирает покупатель, ключевым фактором, помимо цены, для него является репутация и надежность застройщика. Сегодня покупатель не готов инвестировать в первый попавшийся объект — он понимает, что у компании должно быть достаточно средств и ресурсов для того, чтобы не только начать, но и завершить строительство. Именно поэтому объекты „Интергал-Буда“ пользуются высоким спросом, ведь независимо от темпов продаж компания ведет строительство за счет собственных средств», — комментирует Анна Лаевская.

При этом она отмечает, что покупатели стали более требовательными к качеству планировочных решений, техническим характеристикам жилья и инфраструктуре, которую предлагает застройщик.

«Вместе с тем портрет покупателя новостроек одного класса, но с разным расположением может существенно отличаться. Например, покупатели квартир в жилом комплексе „Парковые Озера“ на левом берегу столицы — это в большинстве своем семьи, предпочитающие жилье в тихом и уютном комплексе, где все необходимое есть под рукой. Покупатели квартир в „Нивки-Парк“, комплексе того же уровня, но на правом берегу, — это в основном молодые специалисты 26‒35 лет, которым важно быть динамичными, поэтому они выбирают современные планировочные решения и возможность быстро добраться от своего дома в любую точку города», — добавляет Анна Лаевская.

Ввиду затянувшегося экономического кризиса, а также постоянного повышения стоимости коммунальных услуг покупатели стали более рациональными. Они отказываются от габаритных квартир и отдают предпочтение жилью небольшого метража, но с грамотной, хорошо продуманной планировкой — эта тенденция касается покупателей жилья всех классов.

Источник: stroyobzor.ua

abcnews

domik.ua

dom.ria.com

Последние статьи
Факты ICTV. Квартира в новостройке: как не мерзнуть и одновременно меньше платить за коммуналку
Факты ICTV. Квартира в новостройке: как не мерзнуть и одновременно меньше платить за коммуналку
21 ноября 2017
Факты ICTV. Квартира в новостройке: как не мерзнуть и одновременно меньше платить за коммуналку
ICTV.  Ремонт "под ключ"
ICTV. Ремонт "под ключ"
16 ноября 2017
В рамках проекта "Квартира моей мечты" ICTV и "Интеграл-Буд", консультанты компании рассказали о том, какой ремонт лучше сделать в квартире