Смарт-квартиры Минского массива: варианты приобретения мини-жилья в новостройках
Смарт-квартиры Минского массива: варианты приобретения мини-жилья в новостройках
15 января 2017

Киевские застройщики чутко держат руку на пульсе потребительского спроса и всегда готовы предоставить покупателю массу вариантов на любой вкус и кошелек.

Информационно-аналитический портал Domik.ua продолжает серию публикаций о смарт-квартирах на рынке новостроек Киева. Тема сегодняшней статьи — смарт-квартиры в новостройках Минского массива: обзор предложений от застройщиков.

Минский спальный массив расположен в Оболонском районе на Правом берегу города Киева. Основное строительство в микрорайоне велось в 70-е годы, поэтому на территории массива преобладает поздняя советская застройка. В микрорайоне расположены:

— семь детских садов и три общеобразовательные школы;

— детская библиотека;
— медицинские учреждения;
— большие супермаркеты Сильпо, АТБ, ЭКО-маркет;
— продуктовый и вещевой рынки «Полесье»;
— торговый центр Полярный;
— строительный гипермаркет — Леруа Мерлен, банки и кафе.

Недалеко от микрорайона расположен живописный парк-памятник садово-паркового искусства «Кинь-Грусть» и озеро Редькино, одно из самых чистых озер Киева.

Жилой фонд Минского массива составляет около 250 многоквартирных домов.

Половина жилого фонда микрорайона — это кирпичные «хрущевки» и «сталинки». Около трети жилого массива занимают дома поздней советской застройки — кирпичные и панельные «хрущевки» начала 70-х годов. Архитектура Минского массива формирует его визуальный образ и представление об инфраструктуре проживания.

Современных новостроек в микрорайоне немного, всего 24 дома, почти все из них кирпичные.

Около 70% домов в Минском массиве высотой 5‒9 этажей и всего 9% — больше 16-ти.

В состав транспортной инфраструктуры Минского массива входят станции метро Минская и Героев Днепра, которые расположены в 7‒10 минутах езды от микрорайона. Это позволяет добраться в центр Киева за 20‒25 минут.

С помощью внутренних маршрутов автобусов, троллейбусов, маршрутных такси можно перемещаться по Оболонскому району. От площади Шевченко можно без пересадок добраться на станции метро «Майдан Незалежності» и «Контрактовая площадь». Рядом с массивом проходит Минское шоссе и Большая окружная дорога, что позволяет за 20 минут добраться на машине в центр города.

Таким образом складывается общее представление о массиве Минский, как о микрорайоне с неоднородной застройкой и инфраструктурой. В микрорайоне не хватает парковочных мест, культурных заведений и общественных пространств, где можно было бы отдохнуть.

Узнать подробнее об инфраструктуре микрорайона можно в нашем обзоре Минского массива.

Сегодня купить смарт-квартиру в новостройке в Минском массиве можно у одного застройщика. Это строительная компания «Интергал-Буд» и ее проект жилой комплекс «Яскравий».

В ЖК «Яскравий» смарт-квартиры представлены в двух планировках и их зеркальных отображениях. Площадь квартир составляет 24,96 и 25,12 кв. м.

Квартиры компактные и планировки в двух вариантах почти идентичные. Планировки смарт-квартир дают инвесторам поле для фантазии.

Например, ванная комната небольшая, поэтому можно установить душевую кабину вместо ванны. Это не просто сделает пространство больше, но и гораздо функциональней. В прихожей можно разместить большой шкаф, до потолка, что позволит избежать нагромождения в квартире личных вещей и лишней мебели. Площадь главной комнаты 15 кв.м. Как вариант, можно выделить пространство от угла комнаты до середины окна и обустроить эту зону под спальное место. Для этого можно использовать перегородки со встроенными полочками. Часть из них можно сделать открытыми, для книг или предметов декора, а часть закрытыми, для личных или бытовых нужд. Или, например, все пространство от окна до середины комнаты тоже обустроить под спальное место. Минус в таком варианте — отсутствие дневного освещения в обеденной зоне.

Стоимость смарт-квартиры в ЖК «Яскравий» от 18585 долларов США. Действует предложение от застройщика о рассрочке до 10 лет, при первом взносе от 10% стоимости квартиры.

Жилой комплекс «Яскравий» расположен по улице Семьи Кульженков, 33, в Минском массиве, Оболонского района Киева. Это комплекс комфорт-класса. Он входит в состав многофункционального комплекса, в котором уже построены и работают такие объекты инфраструктуры: детский сад, офисные помещения, эксплуатационная компания.
Особенность ЖК «Яскравий» — наличие собственной инфраструктуры. На территории комплекса работает коммерческий детский сад на 100 мест с современными методиками воспитания и преподавания. Правда стоимость посещения садика от 5500 до 15500 гривен, что несколько не соответствует локации. Обустроены несколько детских, спортивных площадок и футбольное поле. Работает спортивная студия «EnduranceSchool», которая специализируется на циклических видах спорта: бег, велоспорт, катание на лыжах и сайкл тренировки. На первых этажах строящихся домов, будут размещены магазины и заведения сферы услуг. Застройщик позаботился о ландшафтном дизайне комплекса. На территории обустроены цветущие клумбы и альпийские горки. В середине 2017 года будут размещены фонтан и сухой ручей, а в 2018 году появится фруктовый сад. В разработке находится проект подземного паркинга, оснащенного современной системой пожаротушения, вентиляции и круглосуточного видеонаблюдения.

При постройке стен комплекса используются: система фасадной скрепленной теплоизоляции фирмы Baumit, утеплитель, газобетонный блок, монолитная железобетонная плита, шумоизоляция, стяжка цементно-песчаная. Приобрести квартиру в комплексе можно с базовой или чистовой отделкой. Базовая отделка предусматривает стяжку пола, только в коридоре и комнатах; шлифовку потолка; стены без штукатурки; двухкамерный стеклопакет фирмы Viknaland в комнатах и однокамерный на балконе/лоджии; электропроводка до щитка квартиры. Чистовая отделка: польский ламинат 32 класса, виниловые обои под покраску и керамическая плитка на кухне и в ванной от украинских производителей; акриловая ванна, умывальник, унитаз и смесители — фирмы Colombo; электроплита Hansa; межкомнатные двери; установка розеток, выключателей и выводов под освещение.

В ЖК «Яскравий» планируется построить 7 домов в три очереди. Смарт-квартиры можно приобрести в доме №7, который будет построен во II квартале 2018 года. В нем будет 2 секции и 24 этажа. Всего 830 квартир, по 18‒19 квартир на этаже. Мини-квартиры можно приобрести на таких этажах: 3‒6; 10; 12; 13; 15‒18; 21.

Источник: Domik.ua

Последние статьи
ICTV.  Ремонт "под ключ"
ICTV. Ремонт "под ключ"
16 ноября 2017
В рамках проекта "Квартира моей мечты" ICTV и "Интеграл-Буд", консультанты компании рассказали о том, какой ремонт лучше сделать в квартире
ABCnews. Какое жилье будут строить в Киеве
ABCnews. Какое жилье будут строить в Киеве
10 ноября 2017
ТОП-менеджер компании "Интергал-Буд", Анна Лаевская, спрогнозировала развитие перспективных сегментов жилья в Киеве.