Ипотека в Украине: где взять деньги на квартиру
Ипотека в Украине: где взять деньги на квартиру
27 апреля 2017

Анна Лаевская, заместитель коммерческого директора Интергал-Буда

В настоящее время Украина переживает затяжной кризис, который связан с обесцениванием национальной валюты, падением уровня доходов населения и растущей безработицей. Рынок недвижимости очень чутко реагирует на изменения в стране. Надеяться на то, что жилье вследствие кризиса станет доступнее, не приходится.

На этапе строительства (до ввода дома в эксплуатацию) покупатель может заключить предварительный договор купли-продажи квартиры со следующими вариантами оплаты: 100% оплата. При полной оплате покупателю может быть предоставлена скидка до 10%. Краткосрочная и долговременная рассрочка. Первоначальный взнос составляет от 5%, период рассрочки – до 10 лет.

В большинстве случаев, покупатели предпочитают рассрочку от застройщика – 30% от общего числа покупателей пользуются этой услугой, еще около 2% выбирают ипотечную программу от банка, остальные же вносят 100% оплату.

Подробнее: http://biz.nv.ua/publications/ipoteka-v-ukraine-gde-vzjat-dengi-na-kvartiru-1051882.html

Последние статьи
Деловая столица. ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: АКТИВНЫЙ РОСТ
Деловая столица. ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: АКТИВНЫЙ РОСТ
26 марта 2018
О том, во что намерены инвестировать покупатели и какие тенденции будут характерны для рынка первичной недвижимости в этом году, рассказала Анна Лаевская, коммерческий директор "Интергал-Буд".