«Псевдо-активисты» снова оказывают давление на застройщиков
7 апреля 2015

Снова усилилось давление на застройщиков, не столько с целью восстановить справедливость, сколько с желанием наживы. Строительная отрасль — одна из немногих, поддерживающих украинскую экономику. При этом действия различного рода провокаторов и проплаченных «активистов» могут фактически блокировать работу компаний, ухудшая и без того сложную экономическую ситуацию в стране.

Под такие нападки уже попали крупнейшие строительные компании столицы, такие как ПАО "ХК «Киевгорстрой» и KAN Development. Корпорация «Укрбуд» даже была вынуждена обратиться к правоохранительным органам с просьбой защитить строителей от вооруженных провокаторов.

В ситуации со строительством по просп. Космонавта Комарова в качестве инструмента давления на застройщика под торговой маркой «Интергал-Буд» была выбрана Украинская Православная Церковь — Киевского Патриархата (УПЦ-КП). Спекулируя фактами, информацию преподносят в свете того, что строительство на земельном участке, принадлежащем УПЦ-КП, ведется «без ведома» Киевской Патриархии.

Подрыв авторитета застройщика достигается любыми инструментами, не гнушаются даже очернением имени Церкви, прикрываясь борьбой за правду. Общественность вводят в заблуждение, искажая информацию и жонглируя фактами. Ни наличие документов, ни здравый смысл не берутся во внимание. Псевдо-активисты действуют по своему усмотрению, не останавливаясь ни перед чем.

Застройщик официально заключил соглашение о строительстве на данном земельном участке с Патриаршей благотворительной фундацией (миссийное общество) Патриарха Владимира Украинской Православной Церкви — Киевского Патриархата. В рамках этих же договоренностей застройщик уже выполняет взятые на себя обязательства перед Церковью, активно помогает и содействует в возведении различных церковных сооружений. Изменение целевого назначения, разработка проекта и строительство на участке по просп. К. Комарова находятся исключительно в компетенции компании-застройщика, что подтверждается документально.

Компания «Интергал-буд» обращается к обеспокоенной строительством общественности и СМИ с просьбой не спекулировать на имени Церкви и не создавать искусственный конфликт.