Официальное заявление компании Интергал-Буд
30 апреля 2015

Компания «БК» Интергал-Буд" выступает генеральным подрядчиком строительства по Десятинному переулку 3‒5, выполняемого по заказу Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП).

Компания реагирует на все письма от органов государственной власти, которые она получает. Но, к сожалению, официальное письмо от 29‒04‒2015 от Киевского городского совета по поводу этого строительства получено не было.

Недоразумения вокруг этого строительства уже возникали, несмотря на то, что все разрешительные документы по данному объекту были получены вовремя и в порядке, установленном государственными нормами.

Мы неоднократно шли на уступки общественности и уже даже снесли конструкции 9-го этажа, высотность которых находилась в допустимых пределах разрешительной документации по проекту, которые были определены в Градостроительных условиях и ограничениях застройки земельного участка, выданные Главным управлением градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета ( КГГА) от 13.12.2011 года № 14750/0/18 / 009‒11).

Согласно этому документу единственным ограничением высотности по этому строительству является высотность домов, расположенных рядом. На сегодняшний день высота здания по Десятинному переулку 3‒5 на 3 метра ниже окружающей застройки (высота соседнего дома составляет более 34 м).

Высота 27 м, указанная в письме от 29‒04‒2015, попавшего в Интернет, противоречит изложенному в градостроительных условиях и в разрешительных документах, которые были получены ранее.

Специалисты компании удивлены и готовы детально изучить все дополнительные документы по этому делу, если они существуют. Тем более, что свою деятельность компания ведет исключительно в законном поле.

Мы готовы помочь городской власти разобраться, почему возникло это недоразумение.

Мы понимаем, что очень важно навести порядок в градостроительной отрасли. Трудно одновременно охватить огромные объемы информации и не запутаться в мелочах.

Особенно, учитывая то, как сложно в нынешних условиях выбрать правильное решение, основанное на принципах демократии, а не охлократии, что является печальной тенденцией в стране.