«Интергал-Буд» — активный участник Украинского клуба недвижимости
15 июля 2015

Не так давно компания стала полноправным участником Украинского клуба недвижимости (URE Club) — профессионального клуба, объединяющего лидеров строительной отрасли.

14 июля 2015 г. представителями URE Club была организована пресс-конференция, главная задача, которой было привлечение внимания общественности к проблемам недостроев Киева, выявлению причин их возникновения и поиску путей их ликвидации. Представители компании «Интергал-Буд» представили свое экспертное мнение по данному вопросу и совместно с представителями других компаний-девелоперов обсудили пути решения проблемы недостроев в Киеве.

Город нужно приводить в порядок. В Киеве много объектов незавершенного строительства, в том числе и в центральной части города. Нужно понимать, что с ними делать, ведь столица — это лицо страны.

Причины возникновения недостроев самые разные: от нерационального финансирования до технологических просчетов. Нужно понимать «перспективы» таких объектов, что будет происходить с недостроями, какую компенсацию и от кого получат инвесторы. Кроме того, необходимо, чтобы законодательно было определено с какого момента долгострой переходит в категорию недостроя и требуется вмешательство органов власти, чтобы объект строительства, хоть и с отсрочкой, но был завершен. Пока комплексного решения этой проблемы нет.

Девелоперы готовы достраивать проекты, незавершенные в силу тех или иных причин, но для этого нужен механизм государственного стимулирования, чтобы процесс был экономически аргументирован. Кроме того, в судебном порядке должны быть найдены виновные в возникновении недостроев.

В инвестиционном портфеле группы компаний «Интергал-Буд» нет ни одного долгостроя и, тем более, незавершенного строительства, поэтому представители компании делились положительным опытом ведения бизнеса.

Кроме представителей компании «Интергал-Буд» в качестве экспертов на пресс-конференции спикерами были исполнительный директор КБУ Виталий Грусевич, коммерческий директор портала ЛУН.ua Андрей Мима, представители строительных компаний «УКРБУД Девелопмент» и «GEOS».