«Интергал-Буд» подписал Меморандум о сотрудничестве по обеспечению законности и правопорядка на стройплощадках столицы
16 сентября 2016

14 сентября 2016 года состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в сфере обеспечения законности, правопорядка и взаимопонимания с общественностью при осуществлении строительной деятельности. Инициатором подписания документа выступил городской председатель Виталий Кличко. Меморандум подписали крупнейшие застройщики Украины.

«Интергал-Буд» присоединился к подписанию меморандума — свою подпись под документом поставил генеральный директор компании Александр Галяс.

Также документ подписали начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, начальник Управления патрульной полиции столицы Юрий Зозуля и такие крупные застройщики, как «Киевгорстрой», «Житлоинвестбуд-УКБ», «УкрБуд», «UDP», «Завод ЖБК им. Ковальской», «ГЕОС», «Фундамент», «Столица Групп» и другие.

Согласно меморандуму, застройщики обязуются вести активную информационно-разъяснительную работу с жителями прилегающих к строительству жилых домов, размещать у ворот на строительной площадке информационный стенд с подробной информацией о проекте, а также не привлекать частные охранные компании для силовой охраны строительных площадок.

В свою очередь городские власти заверили, что и в дальнейшем будут обеспечивать своевременную публикацию на сайтах КГГА и Киевского городского совета решений Киевсовета или распоряжений КГГА относительно отвода земельных участков, реестра заключенных договоров аренды земельных участков и дополнительных соглашений к ним, градостроительных условий и ограничений, выданных застройщикам.

Компания «Интергал-Буд» уверена, что общими усилиями наконец удастся навести порядок на строительных площадках столицы.

«Сегодня очень важно вернуть доверие общественности к строителям. Любые конфликты на стройплощадках недопустимы, все вопросы необходимо решать путем диалога. Мы уверены, что меморандум поможет наладить коммуникацию между представителями строительной отрасли и жителями Киева», — заявил генеральный директор компании «Интергал-Буд» Александр Галяс.