Стиль art deco в интерьерах ЖК "Владимирский"
Стиль art deco в интерьерах ЖК "Владимирский"
20 апреля 2018
Интерьер в стиле арт-деко можно отождествить с различными эпитетами: помпезный, эксклюзивный, яркий, контрастный.
Одно известно точно, он олицетворяет изящный стиль и хороший вкус, поэтому подойдет людям влиятельным, богатым, которые предпочитают роскошь, гламур и демонстрацию состояния.
Его стремительная популярность достигла своего пика в Европе и Америке в 20-30 годах прошлого века после окончания Первой мировой войны.
Стиль арт-деко в интерьерах богат на эффектные сочетания, дорогие материалы, изящную отделку.

Основные черты стиля

Своим названием направление одноименное выставке, прошедшей в столице Франции в 1925 году. На ней были продемонстрированы достижения декоративного искусства того времени. Изображение Солнца, которое стало символом мероприятия, начало использоваться в форме изделий, а золотистая окраска перешла на элементы интерьера.
Общее впечатление, которое складывается от осмотра помещения, оформленного в этом стиле, - безудержная роскошь! Как правило, здесь использована массивная мебель, элитные аксессуары, дорогие ткани. Вместе с тем, дизайн интерьера отличается функциональностью и практичностью предметов.
Рисунок отделки часто содержит геометрический орнамент в форме полос, квадратов, шевронов и периодически повторяется в различных элементах интерьера: обоях, шторах, обивке мебели, узоре паркета на полу.
Чтобы помещение соответствовало выбранному направлению, придется потратить немалые средства для приобретения высококачественных материалов и проведения элитного обустройства интерьеров.

Оформление гостиной

Учитывая, что гостиная является местом встреч и приема посетителей, она должна соответствовать высокому статусу своих владельцев. Стиль арт-деко идеально подходит для ее оформления.
В интерьере гостиной невозможно представить ситцевые или льняные занавески, однако ей прекрасно подойдут тяжелые гардины из парчи, бархата, атласа, с похожим или одинаковым узором на мебельном текстиле. Окраска используется или светлая, в тон со стенами, или контрастная: темно-синяя, фиолетовая, бордовая.
В линиях форм и узоров могут использоваться восточные мотивы. В интерьере используется мебель только ценных пород, часто темно-коричневого, бордового, черного цветов, которая выгодно контрастирует с оттенком стен и штор.
В качестве аксессуаров используются бронзовые статуэтки, стеклянные изделия с расписными, гравированными или вытравленными изображениями ручной работы. Окна должны быть огромными, от пола до потолка, чтобы комнаты были наполнены светом.
Жилой комплекс бизнес-класса «Владимирский», возводимый в самом центре Киева, спроектированный именно так, чтобы стать достойной оправой в каждой квартире в стиле арт-деко.