ABC News. Какое жилье будут строить в Киеве

  • 10/11/2017

Эксперты строительной отрасли Украины спрогнозировали, какой из сегментов рынка сегодня наиболее перспективен и сможет ли комфорт-класс вытеснить эконом.

Свою оценку ситуации предоставила Анна Лаевская, коммерческий директор компании "Интергал-Буд":

"На сегодня можем выделить, как минимум, четыре четко выраженных сегмента. Самый доступный, эконом-класс, далее идет комфорт-класс, выше – бизнес-класс и завершают перечень – новостройки уровня премиум. Такая сегментация позволяет девелоперам более прицельно работать со своим сектором рынка, предлагая выбранной аудитории нужный формат и формируя ценовое предложение.

По нашему убеждению, в столице наиболее перспективны комфорт- и бизнес-класс, так как такие объекты обладают оптимальным соотношением цена- качество, расположены в комфортных для проживания локациях, характеризуются наличием необходимой инфраструктуры и зон отдыха на территории комплексов.  

Что касается мнения экспертов о том, что комфорт-класс вытесняет эконом, то в этом утверждении есть рациональное зерно. Потенциал комфорт-класса заключается именно в том, что люди уже не согласны платить за "голые" квадратные метры, они хотят жить с большим комфортом, чем предлагает стандартный "прожиточный минимум" эконома.

В комплексах комфорт-класса все параметры значительно улучшены, начиная от архитектуры, планировок и качества внутренней отделки квартир и заканчивая инфраструктурой жилого комплекса, обустройством территории и паркинга, материалов и технологий, которые применяются при строительстве. Такое жилье предполагает комфортное пространство для жизни, которое не ограничивается пределами квартиры."

Ознакомиться со статьей можно по ссылке.