«Строительство La Mer начнется после того, как склон на 13-ой станции будет укреплен»

  • 06/05/2020
Теги :

В Одессе с лета 2019 года раскручивается противостояние между разными группами общественных активистов по поводу строительства на 13-ой станции Большого Фонтана ЖК La Mer - комплекса элитных апартаментов. Одни заявляют, что работы ведутся незаконно, другие – что это конкурентные разборки между застройщиками. Конфликт уже вышел в правовое поле, от противников строительства поступило несколько исков, на данный момент суд принял решение временно приостановить разрешение на строительство жилого комплекса до разбирательства дела по сути. Ниже изложена официальная позиция застройщика «Интергал-Буд», которой поделился Роман Лёшенко.

- Расскажите подробнее, что строится на 13-ой станции Большого Фонтана?

- ЖК La Mer – это современный комплекс апартаментов премиум класса, внешне похожий на круизный лайнер, с плавательными бассейнами и смотровыми террасами. Убежден, что этот проект украсит город и привлечет в Одессу крупных инвесторов - туристов, бизнесменов, политиков. А это, в свою очередь, без сомнения увеличит благосостояние жителей города, работающих в сфере услуг и смежных отраслях. Особенно, сейчас, когда из-за карантина у Одессы появилась уникальная возможность стать курортным центром, который притягивает туристов со всей Украины. Риелторы говорят, что практически все отели и апартаменты на это лето уже забронированы. Но мы хотим, чтобы они и после карантина отдыхали в Одессе, а не в Турции, странах ЕС или Таиланде. Для этого необходимо, чтобы в городе появилась современная туристическая инфраструктура. Мы понимаем, что объекта, который мог бы составить конкуренцию La Mer в Одессе на данный момент нет. Мы задаем новую планку для местных застройщиков. Мы готовы развивать город, продолжать строить за свои средства, несмотря на кризис и карантин. Потому что мы рассматриваем строительство La Mer как очень перспективную инвестицию в Одессу. Во-первых, только чтобы построить этот комплекс необходимо порядка 20 миллионов долларов, которые получат местные строители, продавцы стройматериалов и многие другие одесситы, которые прямо или косвенно работают со строительной отраслью. Во-вторых, сдача в аренду апартаментов в La Mer – это, фактически, готовый и очень прибыльный бизнес. Студии на 30-36 квадратных метров могут приносить своим владельцам в хороший сезон около 100 долларов в сутки. Кроме того, мы улучшаем туристическую и инженерно-транспортную инфраструктуру. Прокладываем новые коммуникации – газ, электричество, водоснабжение, канализацию, строим новую дорогу. Мы приведем в порядок пляж, сделаем его европейским как в лучших курортных городах мира.

Подробнее по ссылке: 

https://www.048.ua/news/2746826/zastrojsik-stroitelstvo-la-mer-nacnetsa-posle-togo-kak-sklon-na-13-oj-stancii-budet-ukreplen