Цены на новостройки: затишье перед выборами

  • 14/03/2019

Цена на «первичке» в гривнах в феврале вернулась на предновогодний уровень и составила 23 000 гривен за квадратный метр, что на 700 гривен дешевле январских показателей. Строительная компания «Интергал-Буд» рассказала «КиевВласти», чего ожидать с ценами на новостройки после выборов, а также о том, стоит ли покупать недвижимость до выборов.

Ценовое дно на рынке недвижимости уже было пройдено. Сейчас очень привлекательные цены и хорошее время для инвестиций. Так, если говорить об аренде, то, сдавая квартиру в новострое, можно зарабатывать до 12% годовых. Это намного выгоднее, чем депозиты. А инвестируя на начальной стадии строительства можно продать квартиру после сдачи объекта в эксплуатацию с прибылью в 25-30%.

Если говорить о прогнозах, то уже есть понимание, что стоимость квартир в новостройках к концу 2019 г. вырастет в пределах 5-10% за квадрат. Кроме того, в 2019 году рынок первичного жилья Киева ожидает перезагрузка. Многие компании вынуждены будут уйти с рынка, приостановить свои проекты или существенно повысить стоимость квадратного метра. Выживут только сильнейшие. И только избранные смогут не снизить темпов строительства и запустить новые проекты.

Полный материал можно прочесть на сайте «КиевВласть».