Деловая столица. SMART-решение для малых инвесторов

  • 28/09/2017

Авторитетное издание «Деловая столица»  подняло тему малогабаритных квартир. По мнению редакции, инвестирование в малогабаритное жилье приобретает все большую популярность, экономит деньги покупателю на стадии эксплуатации недвижимости. И все же для большинства инвесторов - это промежуточный этап и лишь первая ступень к приобретению более комфортной квартиры.

Как подчеркивают аналитики, появление малогабаритных квартир закономерно для посткризисного рынка. Спрос в их пользу смещается, поскольку украинцы начинают соизмерять свои возможности и потребности, отдавая предпочтение вариантам, которые им действительно по карману. Больше всего таких предложений в новых жилых комплексах в Киеве и области.

"Квартиры-малютки - также прекрасная альтернатива аренде, поскольку ее стоимость равна арендной ставке за несколько лет. Такие квартиры востребованы как на стадии котлована, так и в домах на завершающей стадии строительства. Для покупателей такого жилья всегда актуальны рассрочка и кредит, - комментирует Анна Лаевская, коммерческий директор компании «Интергал-Буд».

 "Перенасыщения рынка малогабаритным жильем не  наблюдается. Притом что на рынке появляются новые форматы, спрос можно ранжировать в зависимости от локаций. Например, в нашем жилом комплексе «Яскравый» на Оболони хорошим спросом пользуются квартиры большего размера. Но в локациях возле метро, с удачной транспортной развязкой, где интересна покупка под сдачу в аренду, небольшие квартиры пользуются повышенным спросом.

В объектах компании «Интергал-Буд» малогабаритные квартиры занимают до 10% в общем объеме предложения. Осо­бенностями таких квартир являются грамотное зонирование пространства, широкие панорамные окна. Формат студии позволяет покупателю свободнее обращаться с квадратными метрами, во многих квартирах уже запланированы ниши под кухонную мебель и шкаф-купе».

Читать статью