«Деловая столица»: застройщики перешли на долгосрочные отношения с покупателями

  • 27/03/2019

В условиях высококонкурентного рынка не менее важна работа над повышением лояльности тех клиентов, которые уже приобрели квартиру, - пишет «Деловая столица».

Рынок первичной недвижимости активно развивается. Всего в 2018 г. в Киеве было принято в эксплуатацию более 1,2 млн кв. м жилья. Конкуренция на рынке ужесточилась: количество проектов увеличивалось, а застройщики старались предложить клиентам более интересные и выгодные условия, чтобы выделиться на фоне конкурентов.

В своем исследовании деятельности строительных компаний «Деловая столица» выделила такие параметры: время работы компании на рынке, общее количество сданных в эксплуатацию кв.м жилья и объектов за все время работы, среднее время отставания ввода в эксплуатацию ЖК, объём построенного и проданного жилья в 2018 г., лояльность к клиентам и информационная прозрачность.  

В частности, в 2019 г. «Интергал-Буд» планирует ввести в эксплуатацию часть домов в нескольких ЖК, что суммарно составляет 447,5 тыс. кв.м. В строительном портфеле компании на 5 лет – строительство 3,5 млн кв. м.

Говоря об информационной открытости, «Интергал-Буд» активно наполняет сайты компании и ЖК актуальной информацией, а также страницы в соцсетях и на Ютуб-канале. Предоставляет информацию о динамике строительства объектов. Регулярно организовывает совместные праздники с жильцами ЖК, общественные слушания, принимает участие в национальных рейтингах заст­ройщиков. Компания является членом Совета директоров КСУ, лауреатом и победителем национальных и международных премий.

«Интергал-Буд» предлагает рассрочку без пересмотра стоимости в процессе выплат (на период до 5 лет, минимальный первый взнос - от 30% стоимости квартиры). Выплаты по рассрочке осуществляются в гривне помесячно или поквартально равными платежами. При досрочном погашении задолженности штрафные санкции не применяются. Также застройщик прописывает социальные гарантии и условия своей помощи покупателям в договоре в случае покупки жилья в рассрочку. Используется схема ипотечного кредитования от банков с процентной ставкой от 5% годовых.