Гарантии от застройщика

  • 06/05/2019

Коммерческий директор компании «Интергал-Буд» Анна Лаевская в интервью для издания «Личный счет»  спрогнозировала рост цен на жилье и рассказала о самых интересных предложениях для потенциальных инвесторов

— Какие наиболее привлекательные варианты покупки квартир в сегментах эконом, бизнес и комфорт предлагают ЖК вашей компании?

— На данный момент компания «Интергал-Буд» предоставляет покупателям максимально широкий выбор жилья во всех сегментах. Мы готовы удовлетворить запросы как тех, у кого есть $10 тыс. на первоначальный взнос за квартиру, так и более состоятельных покупателей. Главное, что каждый покупатель, независимо от суммы инвестиций, получит качественное жилье и уверенность в том, что его вложения защищены, а надежный застройщик выполнит свои обязательства вовремя и в полном объеме.

К примеру, стоит обратить внимание на ЖК «Академ-Квартал» в сегменте комфорткласса. Это комплекс, который находится всего в семи минутах ходьбы от станции метро «Академгородок». Квартиры в нем стоят от 800 тыс. грн, с первоначальным взносом в 270 тыс. грн и рассрочкой от застройщика до пяти лет. При этом завершение первой очереди строительства запланировано на IV квартал этого года. Детские сады, школы, супермаркеты и все преимущества столичной жизни — в вашем распоряжении. Притом что в самом комплексе «Академ-Квартал» будут построены детские и спортивные площадки, воркаут-зона, свой детский сад, многоуровневый паркинг, супермаркет и сфера услуг.

— Безусловно, это интересный комплекс и по цене, и по условиям. А есть предложения в других сегментах?

— Разумеется. Для тех, кто любит жить возле воды, предпочитает отдыхать и заниматься спортом, не выезжая за территорию комплекса, компания «Интергал-Буд» предлагает уникальный ЖК «Причал 8» на левом берегу столицы. Он расположен на берегу озера Королек, в 10 минутах от станции метро «Позняки». Это комплекс с собственным пляжем и обустроенной набережной, с изысканными архитектурными решениями домов и арт-объектами на территории. В ЖК предусмотрены футбольное и теннисные поля, современные интерактивные детские площадки, сквер и лаундж-зоны для барбекю.

— Строит ли компания жилье бизнес-класса?

— В самом центре столицы, возле станции метро «Дворец «Украина», компания «Интергал-Буд» возводит респектабельный ЖК «Владимирский». Он расположен на пересечении улиц Владимиро-Лыбедской и Антоновича.
Изысканная архитектура в стиле ар-деко, стильная отделка входной группы — в этом доме все будет говорить о статусе владельцев. А высокий уровень комфорта в ЖК «Владимирский» обеспечит интегрированная система «умный дом».

— Каким образом вы привлекаете покупателей (ипотека, рассрочка, акции)?

— Компания «Интергал-Буд» прежде всего привлекает покупателей своей надежностью, безупречной репутацией на рынке и предоставлением гарантий инвестиций. Мы даем нашим инвесторам три основных гарантии: своевременное заселение — в сроки, прописанные в договоре, гарантия на качество и объем ремонтных работ, а также долгосрочная рассрочка от застройщика без привлечения кредитных учреждений.

Отдельно хотелось бы отметить, что мы не просто заявляем о своей готовности пойти навстречу покупателю, а прописываем свои обязательства и гарантии в договоре. Так, если случаются какие-то негативные события — например, покупатель теряет работу, или происходит утрататрудоспособности, или увеличивается количество детей до пяти и более, — то компания фиксирует свои обязательства пересмотреть условия рассрочки.

— Цены на рынке недвижимости замерли. На ваш взгляд, они будут расти в будущем?

— На сегодняшний момент действительно есть определенные предпосылки для роста цен на рынке недвижимости. С принятием новых государственных строительных норм сократится количество возводимого жилья. Будут уменьшены плотность и этажность застроек.

Кроме того, на повышение цен повлияют факторы роста спроса, постепенное увеличение количества сделок на рынке недвижимости, а также существенный рост себестоимости, который, например, в 2018 году составил 35–40%.

Недвижимость пока остается единственным путем сохранения и приумножения капитала для многих людей.

Первоисточник: http://www.lcmedia.com.ua/news/economycs/36578-kakie-garantii-mozhet-davat-zastroyshhik