Хозяйственный суд Одесской области признал земельный участок, на котором планируется возведение рекреационного комплекса La Mer, законной собственностью компании «Интергал-Буд»

  • 27/05/2021

27 мая Хозяйственный суд Одесской области признал земельный участок, на котором планируется возведение рекреационного комплекса La Mer, законной собственностью компании «Интергал-Буд». Земля была куплена еще в 2005 году в ходе прозрачного аукциона, который проводила местная власть. Компания заплатила за участок более 3 млн долл., которые пошли в городской бюджет и были использованы властью в интересах горожан.   

Все эти годы компания платила в бюджет Одессы земельный налог. За это время компанией была разработана концепция освоения участка, был изготовлен проект застройки и получена вся необходимая разрешительная документация. Стоит отметить, что при разработке проекта отвода земельного участка для аукциона, управлением экологии Одесского городского совета было выдано заключение о том, что участок не попадает в прибрежную стометровую зону.

Таким образом, несмотря на манипуляции фактами и тотальную ложь вокруг дела, суд и здравый смысл победили! Обещаем, что работы на участке вскоре возобновятся. Сначала мы закончим работы по укреплению аварийных склонов, а затем начнется строительство амбициозного и первого в Одессе проекта компании «Интергал-Буд» — рекреационного комплекса La Mer. Мы уверены, что он украсит город и привлечет в Южную Пальмиру еще больше инвесторов — туристов, бизнесменов и политиков.