Инфраструктурный must-have хорошего новостроя

  • 27/02/2019

Коммерческий директор «Интергал-Буд» Анна Лаевская рассказала для «КиевВласть», что из объектов социальной инфраструктуры строит компания, и какие из них будут востребованы в среднесрочной перспективе.

Продавать квартиры на высококонкурентном столичном рынке без гарантий обеспечения всей необходимой инфраструктурой в пешей доступности, детсадом и школой становится все сложнее. Увеличение объёмов строительства жилья и закономерное отставание инфраструктурных сегментов заставили девелоперов самостоятельно заняться возведением и управлением объектов социальной инфраструктуры.

Крайне востребовано среди жильцов новостроек наличие детских садов и школ, которых в столице наблюдается значительная нехватка. К слову, в 2019 году «Интергал-Буд» уже начал строительство детского сада в жилом комплексе «Малахит». Запланировано строительство детсадов на 100 мест в отдельных зданиях в ЖК «Сырецкие сады», «Академ-Квартал», «Нивки Парк», «Традиция». Девелопер уже построил детский сад в ЖК «Парковые озера», в котором занимаются около 200 детей, а также детсад в ЖК «Яскравый» для 100 малышей. Также общеобразовательная школа и два детских сада разместятся в ЖК «Озерный гай Гатное».

В силу динамичного образа жизни городского жителя ежегодно растет популяризация здорового способа жизни, потребность в отдыхе и приятном времяпрепровождении недалеко от дома, из-за чего в ЖК ценится приближённость к зелёным зонам, наличие охраняемой закрытой территории с детскими и спортивными площадками, ландшафтным дизайном.

«Отсюда – концепции жилых комплексов «город в городе» с полным набором инфраструктуры – именно по такому принципу строит наша компания. «Интергал-Буд» проектирует детские сады, современные паркинги, клиники, подписывает соглашения с крупными сетевыми супермаркетами, чтобы в каждом жилом комплексе был свой продуктовый магазин. Мы первые на рынке заключили договор с компанией доставки международных посылок Meest Express», - сообщает Анна Лаевская.

Наличие паркомест – ещё одна масштабная проблема. В столице, по данным КП «Киевтранспарксервис», действует 531 парковка на более чем 24 тыс. автомобилей. Но только по состоянию на 2018 в столице зарегистрировано более 1 млн. автовладельцев. Понимая проблему паркомест в центре Киева, «Интергал-Буд» приобрела отдельный наземный паркинг для будущих жителей ЖК «Владимирский» в центре столицы возле станции метро «Дворец Украина».

Касательно затрат и окупаемости объектов социальной инфраструктуры, расходы на их строительство зависят от класса и размеров жилого комплекса. Анна Лаевская отмечает, что объекты социальной инфраструктуры, как правило, реализуются по себестоимости. Для строительства, к примеру, детского сада необходимо отвести 0,5 га земельного участка.  «Это – та земля, которую большинство застройщиков предпочитают использовать под строительство высотного жилого дома, чтобы получить максимальный заработок с продажи квадратных метров. «Интергал-Буд» практически во всех комплексах предусматривает социальные объекты, которые строит полностью за свой счет» - говорит коммерческий директор «Интергал-Буд».

Полностью материал о решении застройщиками проблемы недостатка «социалок» читайте по ссылке: http://kievvlast.com.ua/text/sotsialnaya-infrastruktura-kieva-nuzhna-vsem-i-ne-nuzhna-nikomu-1