«Интергал-буд» в каждом жилом комплексе пытается предусмотреть детские сады и центры раннего развития", - пишет «Экономическая правда»

  • 07/03/2019

Сколько детсадов и школ нужно Киеву и почему их не хватает? Сколько будет стоить их строительство и кто должен этим заниматься? В этих острых и наболевших для Киева вопросах разбирались журналисты «Экономической правды» в материале: «В шаге от катастрофы. Почему школы и детские сады Киева переполнены и что будет дальше».

Население Киева и количество многоэтажных жилых домов растет, чего нельзя сказать о школах и детских садах. Киеву не хватает 57 школ и 70 детсадов. Не менее 10 школ и 16 детсадов в столице необходимо вводить в эксплуатацию каждый год, но этого не происходит.

Коммерческий директор компании «Интергал-Буд» Анна Лаевская рассказала в комментариях изданию о том, что город почти не строит школы и детсады, но девелопер «Интергал-Буд» в каждом жилом комплексе пытается предусмотреть детские сады и центры раннего развития: «Жители наших ЖК могут не беспокоиться за детей. Родителям не нужно годами ждать места в учебных заведениях или возить детей за несколько километров. Это решает проблему социальной напряженности из-за недостатка детсадов и школ в районах плотной застройки».

О том, что происходит у других застройщиков и кто должен решать проблему переполненных детсадов читайте: www.epravda.com.ua/rus/publications/2019/03/5/645780/