Конкурс молодых дизайнеров прошел при поддержке «Интергал-Буд»

  • 09/07/2019

В Мистецком арсенале 8 июля состоялось одно из самых масштабных и влиятельных международных fashion-событий в Восточной и Центральной Европе – International Young Designers Contest (Международный конкурс молодых дизайнеров). Партнером конкурса выступила строительная компания «Интергал-Буд». Организаторы конкурса – Ukrainian Fashion Council и IED-Istituto Europeo di Design.

Победителями конкурса среди дизайнеров стала Анастасия Падалка, лучшим среди фотографов признан Яков Жылин. 

Гости мероприятия и журналисты из более чем 10 стран смогли не только ознакомиться с порывом фантазии и буйством фактур ткани и аксессуаров, а также увидеть как прошла фотосьемка на территории жилого комплекса «Озерный гай Гатное» компании «Интергал Буд».  

«Новый стиль International Young Designers Contest создан на основе киевской визуальной культуры. Это культура, которую можно описать как design povera, она знакома всем жителям города и непременно бросается в глаза иностранному туристу. Она отражена в вывесках, меню, объявлениях, указателях, расписании, рекламе и знаках. Отличаясь от других визуальных культур, она утверждает Киев как уникальное явление в сфере дизайна. Стиль IYDC воодушевлен киевской эстетикой, потому что IYDC – это прежде всего о Киеве и его месте на модной карте Европы», – рассказал Олесь Гергун, дизайн-директор, партнер Method Buro.


Киев развивается, строится и именно поэтому локацией для съемок моделей стал строящийся объект компании «Интергал-Буд». Сочетание строительных пейзажей и изысканных, ярких нарядов показали потрясающее соединение двух контекстов: стройки и моды.  

International Young Designers Contest это профессиональное событие, которое объединило представителей международных СМИ, стран-участниц Международного конкурса молодых дизайнеров и украинские ведущие fashion-издания.