Назад

КРИСТАЛЛ ЭССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ - инвестирование в строительство выгодно

Подписывая соглашение по приобретению квартир в жилых комплексах компании «Интергал-Буд», покупатели обращают внимание, что второй стороной выступает ООО «Компания по управлению активами «КРИСТАЛЛ ЭССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ».

Сегодня мы решили подробнее рассказать о финансовом сердце группы компаний «Интергал-Буд» — компании по управлению активами, которая успешно работает в Украине уже более 15-ти лет с 2006 года.

Прежде всего нужно отметить, что компания по управлению активами (КУА) — это юридическое лицо, осуществляющее профессиональную деятельность по управлению активами институтов совместного инвестирования (ИСИ) на основании лицензии, которую выдает Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, и не может совмещать эту деятельность с другими видами профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Деятельность КУА жестко регулируется и ограничивается законодательством и контролируется НКЦБФР. В своей деятельности КУА «КРИСТАЛЛ ЭССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ» соблюдает все требования, в частности:

•   является членом объединения профессиональных участников фондового рынка — УАИБ;

•   имеет оплаченный за счет денежных средств уставный капитал в размере 10 млн. грн;

•   придерживается пруденциальных нормативов, установленных НКЦБФР (размер собственных средств, норматив достаточности собственных средств, коэффициент покрытия операционного риска, коэффициент финансовой устойчивости);

•   имеет прозрачную структуру собственности;

•   здесь работают 15 высококвалифицированных специалистов (при минимально необходимых 3-х сертифицированных специалистов);

•   использует специализированные программные продукты ведущих разработчиков, которые в значительной мере автоматизируют процессы компании;

•   является субъектом первичного финмониторинга, постоянно взаимодействуя с государственной службой финмониторинга, и соблюдает все требования к субъекту финансового мониторинга;

•   имеет в пользовании нежилое помещение, по адресу которого и осуществляет фактическую деятельность.

Сейчас в управлении КУА находятся такие фонды:

•   ПВИФ «Интергал-Буд»

•   ПВИФ «ИнтергалБудИнвест» НЗ

•   ПВИФ «ИнтергалБудАктив2» НЗ

•   АТ «ЛОУДСТАР»

•   АТ «ТОЛЕДО»

•   АТ «АНТЕЙ»

Лицензия НКЦБФР на право осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке — деятельность по управлению активами институциональных инвесторов (деятельность по управлению активами) утверждена решением НКЦБФР №117 от 02.02.2016 года и является бессрочной.

Основным фондом, который осуществляет инвестирование большинства проектов компании «Интергал-Буд» является ПВИФ «ИнтергалБудИнвест» НЗ. Именно с его помощью покупатели квартир становятся инвесторами в недвижимость, покупая ее в объектах компании «Интергал-Буд», которые находятся на этапе строительства.

За 2021 покупателям уже передано 4 282 квартиры в домах построенных за счет осуществленных Фондом инвестиций.

ПВИФ "ИнтергалБудИнвест" НЗ в рейтинге ИСИ по стоимости чистых активов занимает по результатам прошлого года 6-е место в стране по объему 6 422 981 543 грн, а общий объем активов находящегося в управлении на конец 2020 составлял более 16 млрд. грн.

НКЦБФР определила ограниченный набор инвестиционных инструментов и направлений, куда компании по управлению активами могут инвестировать средства фондов, которого КУА «КРИСТАЛЛ ЭССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ» придерживается в своей деятельности, в частности выбрав основное направление инвестирования — рынок жилой и коммерческой недвижимости. По итогам работы КУА ежемесячно подается отчетность в Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку. Кроме этого КУА, а также все Фонды отдельно, проходят ежегодный обязательный финансовый аудит и регулярные налоговые проверки. Стоит отметить, что за все время деятельности КУА «КРИСТАЛЛ ЭССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ» нарушений в точности соблюдения законодательства в части управления инвестиционными фондами или налогообложения выявлено не было. Нынешний аудит также была успешно завершен.

«Сегодня Общество и его фонды успешно ведут свою деятельность, а строительство всех проектов — а это 15 жилых комплексов, возводимых одновременно — идет по четкому графику. Ответственное и выверенное финансовое планирование — сверхважная составляющая профессионального девелопмента. Мы это осознаем. Кропотливая многолетняя работа коллектива КУА «КРИСТАЛЛ ЭССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ» в этом направлении также позволила группе компаний «Интергал-Буд» не только получить в 2020 году звание «Девелопер года» и «Застройщик года», но и удерживать доверие наших покупателей» — отметил Валерий Кулаков, генеральный директор ООО «КУА «КРИСТАЛЛ ЭССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ».


Другие публикации