Новостройки: рассрочка и ипотека с вариациями

  • 21/08/2017

Застройщики активно используют рассрочку как инструмент продаж, постоянно усовершенствуя ее условия. К примеру, в строящихся домах компании "Интергал-Буд" действует гибкая система рассрочки на период до 10 лет с первоначальным взносом от 5% с возможностью фиксации цены. В программах рассрочки на период 5-10 лет предусмотрены социальные гарантии - компания обязуется пересмотреть (улучшить) условия рассрочки при наступлении неблагоприятных для покупателя событий. Кроме того, "Интергал-Буд" запустил программу Trade-in. По ее условиям, покупатель, который уже имеет недвижимость, вносит задаток за квартиру в новом доме, а застройщик берет на себя функции агентства недвижимости для старого жилья: оценивает, ищет покупателя и сопровождает сделку купли-продажи.
По данным "Интергал-Буд", на сегодняшний день 40% покупок квартир приходится на рассрочку и совместные ипотечные программы с коммерческими банками.
"Приоритет остается за рассрочкой: слишком долго ипотека не работала в стране, а после падения банковского сектора покупатели очень тщательно относятся к любым банковским предложениям", - говорит коммерческий директор компании "Интергал-Буд" Анна Лаевская. В то же время в компании прогнозируют увеличение доли приобретений жилья при помощи ипотеки до 15% до конца года за счет снижения доли рассрочки, а также расширения ипотеки на другие банки.

Подробнее: http://www.dsnews.ua/economics/novostroyki-rassrochka-i-ipoteka-s-variatsiyami-21082017094000