Официальная позиция "Интергал-Буд" относительно действий псевдоактивистов

  • 05/06/2020

Сегодня к  одному из административных офисов компании «Интергал-Буд» пришли профессиональные шантажисты, которых знают в лицо все игроки строительного рынка. Они побывали на строительных площадках и в офисах многих застройщиков. Это несколько общественных организаций - «Стоп свавілля», «Твердиня», действиями которых руководят Сергей Мельниченко и Юрий Федоренко. Но нам точно известно, кто стоит за этими людьми.

Ведь к руководителям компании неоднократно обращались определенные лица, которые называют себя представителями активистов, с откровенным предложением решить вопрос за большие деньги. И речь идет о сотнях тысяч долларов США за каждый объект.

Все эти факты задокументированы и сейчас оформляются соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Нас не запугать шантажом и манипуляциями! Мы не платим деньги псевдоактивистам и криминальным авторитетам.

В трудные кризисные времена, карантин, когда строительным компаниям особенно важно своевременно выполнять свои обязательства перед покупателями - эти «ходоки» терроризируют ответственного застройщика, руководствуясь своими меркантильными интересами. Откровенно требуют взятки и пытаются заработать, наверное, на выборы.

Они осознают, что нсамій большой застройщик в Украине «Интергал-Буд» ценит свою репутацию, заработанную за 17 лет безупречной деятельности на строительном рынке и надеются на успешность своего шантажа.

Именно сейчас, когда рынок встревожен аферами Войцеховского, скандалами с Укрбуд и банком Аркада, крайне важно защитить ответственные предприятия, которые добросовестно работают для соблюдения своих обязательств и сроков строительства.

Подчеркиваем - строительная отрасль является одним из ключевых драйверов развития и восстановления экономики. Мы обращаемся к правоохранительным органам и Киевской городской администрации, чтобы они отреагировали на проблему шантажа бизнеса псевдо-активистами. Это системное явление, которое подрывает работу всей строительной отрасли.

Будущее строится сегодня.

Искренне ваш, Интергал-Буд