Официальная позиция компании «Интергал-Буд» по распространению ложной информации в СМИ

  • 09/12/2020

Вот уже несколько дней подряд мы наблюдаем массовое распространение ложной информации в средствах массовой информации, касающейся участия представителей компании «Интергал-Буд» в недавнем заседании ВСК ВРУ по вопросам расследования фактов коррупции в органах ГАСК.

В статьях, которые распространяются в информационном поле, нас как компанию-застройщика обвиняют в неправомерном получении разрешений на строительство, приписывают связи с отдельными должностными лицами. Причем делают это авторы публикаций абсолютно голословно, ссылаясь только на заявления отдельных членов комиссии и приглашенных на заседание депутатов. В свою очередь, сделанные этими людьми заявления, не подкрепленные ни одним официальным документом, юридическим или аудиторским заключением.

Создается впечатление, что некоторые члены ВСК, а именно Наталья Приходько и Максим Павлюк, а также присутствующий на заседании депутат Анатолий Бурмич, пытаются отстаивать интересы коррупционеров, которым невыгодна реформа ГАСИ. Во время самого заседания и после него, давая официальные комментарии прессе, эти чиновники позволили себе сделать голословные заявления относительно неправомерного получения нами разрешительной документации. По нашему мнению, этим депутатам не нравится ситуация, когда компании-застройщики получают разрешения в нормальном рабочем порядке, не давая взяток.

В связи с этим предостерегаем депутатов и других чиновников не переходить на сторону коррупционеров, которые пытаются подобной клеветой влиять на реформирование органов государственного архитектурно-строительного контроля и надзора и шантажировать игроков строительного рынка. А всем тем, кто распространяет ложную информацию и ссылается на нее в своих публикациях, советуем, прежде всего, проводить детальный анализ информации, а не «зарабатывать баллы», публикуя откровенную чушь. Помните и об ответственности за распространение неправдивой информации и причинение вреда деловой репутации.