Столичная “первичка” - летнее затишье перед бурей?

  • 10/07/2019

Если апрель и май продемонстрировали рост средней цены на столичные новостройки (на 1000 грн/кв. м – 24 000 грн.), то июнь остался на прежнем, майском, уровне. И даже показал очень незначительное, но падение, – средняя цена составила 23 900 грн/кв. м. Об этом пишут журналисты издания «КиевВласть».

Коммерческий директор СК «Интергал-Буд» Анна Лаевская так прокомментировала данную ситуацию: «С началом летнего сезона мы ощущаем стабильный спрос на все объекты недвижимости компании “Интергал-Буд” как в жилом, так и коммерческом сегменте. Это связано с тем, что покупатели уверены в надежности застройщика, а также понимают четкую привязку цены к качеству объекта. Жилые комплексы нашей компании отвечают растущим запросам покупателей. 

С началом летнего сезона наибольшей популярностью пользуются объекты возле метро с долгосрочной рассрочкой от застройщика и возможностью приобретения квартиры с ремонтом “под ключ”.  Покупатель готов платить больше на 10-15%, если в новострое развита внутренняя инфраструктура – магазины, аптеки, кафе, детские и языковые студии, фитнес- центры, а также большая и облагороженная придомовая территория.

Мы не удивлены, что цены стабильны с начала лета, поскольку это сезонное явление. При этом на объектах “Интергал-Буд” средняя цена с мая выросла на 3-5%. Это связано прежде всего с “ростом” домов, строительство которых приближаются к завершению. 

Что касается повышения стоимости, то мы оптимистично настроены и считаем, что ситуация на рынке первичного жилья стабилизируется с началом активного сезона, если в стране не случится серьезных потрясений.

Полный текст статьи читайте на сайте: http://kievvlast.com.ua/text/stolichnaya-pervichkaletnee-zatishe-pered-burej?fbclid=IwAR29vGFUCNaVX3YbIg6o9gLQdu3D7zSjhv-BWR09XfzJBV_Eg_viCI4LRjo