Состоялась презентация концепции дизайна интерьерных решений многофункционального комплекса премиум-класса INTERGAL CITY

  • 02/03/2021

1 марта компания «Интергал-Буд» в партнерстве с изданием PRAGMATIKA.MEDIA собрали украинских архитекторов и дизайнеров в клиентском пространстве комплекса INTERGAL CITY для презентации концепции дизайна интерьерных решений. Автор дизайн-проекта — украинская студия Sivak+Partners.

«INTERGAL CITY — флагманский проект компании «Интергал-Буд», поэтому мы очень тщательно подходим к каждой составляющей комплекса, включая архитектурные, инженерные и дизайнерские решения. К созданию концепции дизайна интерьерных решений мы привлекли коллег из ведущих студий дизайна, провели конкурс и выбрали наилучший, на наш взгляд, футуристический дизайн, предложенный студией Sivak+Partners. В ходе презентации, мы рассказали, почему выбрали именно эту концепцию, как она менялась в процессе работы, какие современные тренды использовали. Ведь проекты премиум-класса — это использование самых современных технологий на каждом этапе проектирования и строительства, которые будут долго оставаться актуальными» — прокомментировал руководитель отдела дизайна компании «Интергал-Буд» Александр Матюха.

В рамках мероприятия также состоялась панельная дискуссия «В поисках черного. Чего ждать от дизайна интерьеров публичных пространств в 2021 году», модератором которой выступил главный редактор издания PRAGMATIKA.MEDIA Константин Ковшевацкий. Участниками дискуссии стали Александр Матюха (руководитель отдела дизайна компании «Интергал-Буд»), Дмитрий Сивак (основатель дизайн-студии Sivak+Partners), Максим Юрийчук (партнер и ведущий дизайнер дизайн-студии Sivak+Partners). Присоединились к разговору также ведущие украинские дизайнеры и архитекторы — Виктория Алехина (основательница и ведущий архитектор бюро Alekhina Architects), Денис Ракаев (основатель студии DENRAKAEV / DLYA ZEMLYAN), Игорь Мартин (руководитель и архитектор-дизайнер студии Martin’s). Спикеры поделились собственным виденьем функций публичного пространства и его форм, очертили «главного героя» такого пространства, которым единогласно признали человека, определились с тенденциями интерьерных решений — одни уже потеряли свою актуальность, другие сейчас становятся популярными. Обсуждение основных трендов формирования эффективных и комфортных публичных пространств на ближайшие несколько лет продолжилось в непринужденной атмосфере за бокалом игристого вина.

Коммерческий директор компании «Интергал-Буд» Анна Лаевская заверила, что проведение подобных мероприятий на территории INTERGAL CITY станет доброй традицией. В будущем здесь планируют размещать арт-объекты, проводить выставки, встречи и перформансы, которые будут иметь значительное влияние на развитие художественного потенциала не только столичного региона, но и всей страны.