Как купить квартиру в новостройке, если нет денег на первый взнос

  • 07/09/2017

Журналист онлайн издания "3м2" Виктория Берещак выясняла, как можно купить квартиру в Киеве и области, не имея первоначального взноса. В том числе, изучала предложения в ЖК "Озерный гай "Гатное" и других ЖК компании "Интергал-Буд":

"В этом комплексе компании «Интергал-Буд» в Гатном есть возможность приобрести квартиру с первым взносом от 5%. Программа рассчитана на 10 лет. Все выплаты осуществляются в национальной валюте ежемесячно или ежеквартально равными платежами. В случае досрочного погашения штрафные санкции не взимаются.
По расчетам отдела продаж, при покупке самой маленькой квартиры в ЖК площадью 32,6 кв. м первоначальный взнос составит от $1418 – именно в долларах рассчитывают размер платежей. Ежемесячный платеж при рассрочке на 10 лет будет в пределах $300. Для точных расчетов нужно обратиться в отдел продаж. Там в зависимости от вашей суммы аванса готовы рассмотреть разные условия выплаты. К примеру, срок рассрочки может быть и 3, и 5, и 7 лет. От срока зависит и процентная ставка на рассрочку.
Похожие условия действуют в и в ЖК «Теремки» – там минимальный первый взнос 10%, а срок действия рассрочки – 5 лет. В ЖК «Отрадный» в домах №1 и №2 нужно заплатить 5% стоимости квартиры и 5 лет выплачивать равными платежами. В ЖК «Нивки-Парк» минимальный первый взнос такой же, как и в ЖК «Теремки» – 10%, а вот период рассрочки сокращается до 3 лет. При этом цена квадратного метра в ЖК существенно выше, это увеличивает ежемесячный платеж".

Подробности на сайте 3м2