Как выгодно инвестировать в недвижимость

  • 17/05/2019

В 2019 году новое жилье подорожает на 8-10%. И хотя до рекорда десятилетней давности, когда за квадратный метр строительные компании просили 2500-4500 долл., явно не дойдет, дно на первичном рынке, похоже, позади. О том, как определить надежность застройщика и выгодно вложить в покупку недвижимости в комментариях изданию «Деньги» рассказала коммерческий директор компании «Интергал-Буд» Анна Лаевская. 

На данный момент инвестиции в недвижимость - самые выгодные. Чтобы они стали еще и надежными, нужно внимательно выбирать застройщика и жилой комплекс. Для этого советуем обратить внимание вот на что.  

Надежность застройщика. Важно выяснить: сколько лет компания на рынке недвижимости, какова ее история. Например, компания “Интергал-Буд“ за 16 лет работы на рынке ни разу не нарушила свои обязательства перед покупателями и всегда строит дома в установленные сроки. На сегодня это уже почти 3 млн. построенных квадратных метров по всей Украине. 

Инфраструктура и расположение жилого комплекса. Важно понимать, есть ли в пешей доступности от дома вся необходимая инфраструктура. Компания “Интергал-Буд“ на этапе выбора земельного участка проекта учитывает наличие хорошей транспортной развязки (метро, наземный транспорт), парков и объектов городской инфраструктуры возле будущего ЖК. Кроме того, мы стоим жилье по принципу “город в городе“ – проектируются детские сады, паркинги, клиники, крупные сетевые супермаркеты, детские и спортивные площадки, зеленые зоны и т. д. Кстати: квартиры в таких ЖК легче сдать в аренду и/или продать, используя в качестве инвестиции. 

Финансирование. Перед покупкой советую несколько раз посетить строительную площадку и посмотреть на темпы строительства. Если в течение месяца на объекте не произошло никаких изменений – не вырос монолит здания, отсутствует техника, работающая на площадке, есть повод волноваться. Это может говорить о том, что финансирование объекта происходит только за счет текущих поступлений от продаж квартир, а это ненадежно. “Интергал-Буд“ финансирует объекты за собственные средства, что гарантирует стабильность при любой экономической ситуации и позволяет строить на своих объектах, в среднем, по 3–4 этажа в месяц. 

Гарантии инвестиций. Например, компания “Интергал-Буд“, прописывает в договорах несколько видов гарантий: гарантируем своевременное заселение в сроки, указанные в договоре, качество строительных и ремонтных работ и т. д. 

Квартира с ремонтом. “Интергал-Буд“ - первая компания в Украине, которая ввела практику продажи квартир с ремонтом “под ключ“ от застройщика. Предлагается несколько вариантов профессионально разработанных дизайн-проектов. Ремонт от застройщика “под ключ“ обойдется покупателям намного дешевле, чем самостоятельный. Дополнительно можно заказать кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой. 

Отмечу также, что при покупке квартир в ЖК компании “Интергал-Буд“ на ранней стадии строительства с целью дальнейшей их перепродажи после введения дома в эксплуатацию покупатели могут заработать 25-30%. Покупка жилья с целью дальнейшей сдачи в аренду может принести до 10-12% годовых. А это выгоднее, чем депозиты, которые предлагают банки.

Источник: http://dengi.ua/archive/articles/308741-Cshedrost--na-ishode--Zastrojcshiki-grozjatsja-v-mae-povysit--ceny-na-kvartiry-v-novostrojkah