Смена власти в Украине оживит рынок недвижимости

  • 02/04/2019

Столичные девелоперы расчитывают на оживление рынка после выборов в стране. В то же время давление на рынок могут оказать колебания курса национальной валюты.

"Интерфакс-Украина" взял комментарий у коммерческого директора «Интергал-Буд», как повлияет смена власти на рынок недвижимости и покупательские настроения.

"На рынок недвижимости влияет любая нестабильность в стране вне зависимости от победившего кандидата на выборах. Главное сейчас, чтобы в городе и стране не было обострение ситуации. На ценовую ситуацию может повлиять колебание курса валют, который удерживался последнее время, давая рынку развиваться. Изменения стоимости доллара могут приостановить спрос на жилье и в первую очередь на долгосрочные программы рассрочки в новостроях", - отметила директор компании "Интергал-Буд" Анна Лаевская.

По ее данным, по результатам января-марта 2019 года на рынке жилья из 10 покупателей шесть ушло с вторичного рынок на первичный.

"Люди предпочитают покупать новостройки в рассрочку, а не "вторичку". Спрос на качественное первичное жилье есть, и он будет расти, поскольку это единственные способ сохранения капитала для украинцев", - прокомментировала А.Лаевская.

Кроме того, по ее словам, в первые месяцы 2019 года в компании "Интергал-Буд" наблюдают вливание денег в рынок первичного жилья граждан, работавших или работающих за границей.

Полный материал по ссылке: https://interfax.com.ua/news/economic/577633.html